新華網 正文
國內最長過海地下管廊過海工程貫通
2020-06-03 10:56:11 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重點工程廈門翔安新機場片區地下綜合管廊第二處過海工程——機場快速路過海段于近日順利貫通。至此,這條國內最長的過海地下綜合管廊項目過海工程全部貫通。

  總長19.75公裏的廈門翔安新機場片區地下綜合管廊,位于廈門市翔安區大嶝島。翔安新機場片區地下綜合管廊項目是首個以PPP模式建設的市政項目。項目建成後,將有效避免路面反復開挖、架空線網密集等問題,並提高管線抗災能力。

  據中鐵二十二局集團項目經理溫春榮介紹,廈門翔安新機場片區地下綜合管廊項目是目前廈門埋深最大、斷面最大的管廊項目。其中,最大埋深20米,斷面最大為32.76平方米。管廊內將納入電力、通訊、給水、中水、燃氣、雨水、污水等管線,並設置消防、排水、通風、信息、電氣、監控、標識等管理係統。

  他説,過海段工程是廈門翔安新機場片區地下綜合管廊項目的重點和難點。在過海段建設中,頂管每推進1米,就會産生50立方米的泥漿。項目部施工人員堅持綠色施工,採用多級廢泥漿分離等技術,有效濃縮廢泥漿體積,以循環水的形式排出,實現了廢棄泥漿海域零排放。(孔祥文、王英威)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020080870000000000000011121131391100391