新華網 正文
海南自貿港加快施工 11個重點園區集中挂牌
2020-06-05 15:10:11 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月3日,海南自由貿易港11個重點園區同步舉行挂牌儀式。記者了解到,作為自由貿易港政策的主要承接地和先行先試的“孵化器”,這些園區將充分利用制度創新優勢,率先實施相關政策和進行壓力測試,推動海南自由貿易港建設加快發展、創新發展。分析指出,6月1日《海南自由貿易港建設總體方案》正式印發,兩日後11個重點園區集中挂牌,體現出海南自由貿易港全力推進建設的決心和速度。

  值得注意的是,本次集中挂牌的11個重點園區産業類型涵蓋旅遊業、現代服務業和高新技術産業三大領域。其中,現代服務業重點園區有海口江東新區、海口綜合保稅區、三亞中央商務區、博鰲樂城國際醫療旅遊先行區等;高新技術産業園區有洋浦經濟開發區(含東方臨港産業園、臨高金牌港開發區)、海口國家高新技術産業開發區、三亞崖州灣科技城、文昌國際航天城、海南生態軟件園和復興城互聯網信息産業園等;旅遊業園區有陵水黎安國際教育創新試驗區。

  記者還了解到,為發揮重點園區對自貿港建設的引擎帶動作用,今年4月,海南省人大常委會通過關于海南自由貿易港洋浦經濟開發區等重點園區管理體制的決定,提出推動法定機構改革、簡政放權等舉措,賦予園區管理部門相對獨立的事權、財權、人事權,鼓勵通過設立法定機構改革體制機制,實行企業化、市場化的用人制度。(記者 王文博 吳茂輝)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020080870000000000000011121121391164371