新華網 正文
2020中國移動創客馬拉松大賽智慧城市專題賽正式啟動
2020-06-09 15:39:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2020年6月,在創客馬拉松大賽體係下,中國移動攜手業內權威機構、合作夥伴及行業龍頭企業,聚焦“新型智慧城市”,正式啟動2020中國移動創客馬拉松大賽智慧城市專題賽。該賽事由中國移動通信集團有限公司主辦,中移(雄安)産業研究院承辦,中國移動研究院、中國移動河北雄安新區分公司、曠視科技、聯想、中科視語、中科院自動化所等單位合辦。

  本次賽事依托中國移動能力開放體係,邀請全社會廣泛參與,發掘並積累計算機視覺算法能力,構建産學研深度融合的創新體係和開放共享的研發生態,讓”5G+AI”滲透到城市的每一個細胞。

  本次智慧城市專題賽設置命題為跨攝像頭行人跟蹤計算機視覺算法。該命題將以跨鏡追蹤技術為基礎,利用計算機視覺技術判斷圖像或視頻序列中是否存在目標行人,從而進行目標搜索、軌跡定位,為智慧城市領域的城市安全治理、民生服務等場景提供能力支撐。參賽者將利用目標檢測、目標再識別、目標跟蹤等相關算法,通過預先標注的目標行人視頻數據進行AI模型訓練,從而達到跨攝像頭行人再識別的要求。

  本屆專題賽的報名起止時間為2020年6月中旬至7月中旬,初賽時間為7月中旬至8月中旬,決賽為9月上旬。賽事將評出一二三等獎,優秀項目將有機會晉級中國移動創客馬拉松總決賽,並得到孵化合作及成果轉化機會。有意向的選手和團隊可登錄“創客馬拉松”競賽平臺了解更多信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020080870000000000000011121121391261751