千元級5G新品發布 華為暢享20 Pro或將引爆5G換機潮

2020-06-19 16:01:43 來源: 新華網

  用戶決定何時購買5G手機,5G換機潮何時到來,終端價格是一個很重要的因素。在各大手機品牌主導的5G手機市場競相角逐高端産品的大背景下,6月19日,一款普及型、全能型5G新品——華為暢享20 Pro正式發布,1999元起售。此舉意味著華為完成了5G手機全産品線布局,也意味著5G手機市場普及進程或將加速。

  華為暢享20 Pro  新華網發

  5G手機普及是2020年手機行業的熱門話題。工信部的數據顯示,截至4月底,我國已經開通5G基站25萬個,5G套餐用戶總數達到7300萬,5G開始走進千家萬戶。然而,放眼目前5G手機市場,物美價廉、高性價比的産品不多,高端産品扎堆,高價格降低了很多想買5G手機的用戶的積極性,並進而影響5G快速大規模普及步伐。

  不過,要讓5G手機售價親民並非易事。過高價格的5G手機配件、較大的研發投入、未能規模化生産,讓很多手機廠商不能快速將5G手機價格拉低。而具備這種實力的一定是擁有自主5G研發實力的廠商。

  華為暢享20 Pro新品價格  新華網發

  華為暢享20 Pro雖然是一款普及型5G手機,但搭載了5G SoC芯片,支持NSA/SA雙模組網,並且帶來“六頻段全網通”,保障消費者在不同場景下能享受更穩定、更高速的上網體驗。

  華為暢享20 Pro 5G模式介紹  新華網發

  在外觀、屏幕、拍照等方面,華為暢享20 Pro延續了“讓年輕人暢享新科技”的研發目標。另外,22.5W超級快充,帶來疾速充能體驗。全新EMUI加持,帶來了更多智慧功能,讓用機體驗更快捷。

  “寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來”。華為之所以能率先推出親民價格的5G手機新品,是10年辛勤耕耘的結果,也是華為千元機戰略的延續。

  從4G時代開始,華為就狠抓千元機市場,堅持用産品説話,以用戶口碑代言。回看過去10年,華為從位列中華酷聯陣營到能與三星蘋果分庭抗禮,再到全面領跑,千元機一直是華為成功的重要基石。

  2010年8月,華為攜手中國電信推出千元智能機戰略。

  2018年,華為公布5G路線圖。從商用5G無線路由器CPE,到5G無線WiFi産品,再到推出不同價位的5G智能手機,在普及國內5G終端的道路上,華為一直在努力前行。

  2019年7月,華為推出5G手機Mate 20X 5G版。

  華為暢享20 Pro深海藍版本  新華網發

  2020年6月,華為暢享20 Pro正式發布,完成各價位段5G手機的全市場布局。

  華為全球分析師大會2020透露的數據顯示,2020年第一季度華為5G手機出貨量達到1500萬部,在中國5G手機市場出貨量佔比55.4%。截至2020年5月,華為已經發布超過19款5G手機,價格覆蓋了從2000元-16000元以上,能滿足不同價位消費者需求。

  今天,華為暢享20 Pro正式亮相,即刻5G,不等待。5G手機市場風雲再起。讓我們共同見證5G時代的浪奔,浪流,萬裏滔滔江水永不休。

[責任編輯: 徐一嫣 ]
千元級5G新品發布 華為暢享20 Pro或將引爆5G換機潮-新華網
010020080870000000000000011121121391516061