新華網 正文
華夏幸福68億摘得廣州白鵝潭濱江地標
2020-06-20 14:59:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  白鵝潭:一江三岸,西翼騰飛,廣州下一個CBD

  白鵝潭是廣州市擁有“一江三岸、百裏河涌”的區域,該區域現已納入廣州市重點功能片區,擬打造白鵝潭沿江總部經濟帶核心區,通過商業格局優化和傳統産業升級,形成廣州下一個CBD。今年 3 月,廣州市城市設計優化公示,全力打造廣州中心城區西翼CBD,與廣州東部“黃金三角”構成東西兩翼齊飛的發展格局。

  本次華夏幸福落定白鵝潭項目,區位資源得天獨厚,這裏坐擁廣州市區最後8公裏水岸,擁攬全幕城市界面。

  周邊交通條件優越,現有4條地鐵線(1號線、11號線、22號線、28號線)在此交匯,將構成通達便捷的城市超級核心樞紐。屆時,白鵝潭將實現10分鐘車程到珠江新城、12分鐘車程到廣州南站、30分鐘車程到白雲機場。

  片區文化氣息濃厚,與沙面隔江相望,與省重點“三館合一”項目(省美術館、文化館和非物質文化館,已開工建設)相鄰。

  佔據核心區位、便捷交通、文化資源,在廣州遞給世界的國際都會名片上,白鵝潭是不可缺少的一筆。

  地塊解讀:300米限高,濱江金融地標綜合體

  本次成交地塊由6宗小地塊組成,其中包括1宗純居住用地、2宗商住綜合用地、3宗商業商務設施混合用地。

  地塊佔地面積65750㎡,計容總建面448984㎡(其中商業250208㎡、居住116263㎡、含配建安置房82513㎡)。

  其中,佔據中心位置的114地塊,為商業商務設施混合用地,限高300米,未來將建成一座地標式建築,再次刷新廣州城市天際線。

  地塊所在位置是白鵝潭産業金融服務創新區,因此地塊的出讓要求,也與金融相關,未來將引入具備金融、資管、科技、醫療等屬性的世界級優秀企業,給片區發展帶來更多想象。華夏幸福作為中國平安的戰略協同企業,憑借自身的産業聚集能力,結合中國平安的金融優勢、豐富的城市綜合投資開發運營經驗,將通過龍頭引領産業集聚、創新與資本雙輪驅動的産業發展方式,因地制宜、因勢利導為區域打造科技含量高、示范帶動強的先進産業集群。

  項目規劃涵蓋超甲級寫字樓、時尚商業街、高端精品酒店等多元業態,助力區域産業金融服務創新升級,激活區域綜合價值。

  項目建成後,將成為集高水平規劃、高標準建設、高質量産業于一體的都市綜合體,立足廣州中心城區西翼、輻射珠江西岸,為廣州白鵝潭商務區譜寫新篇章。

  隨著廣州白鵝潭項目的落定,華夏幸福已實現在京津冀、長三角、粵港澳大灣區、華中片區的全面布局落地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020080870000000000000011121121391535481