新華網 正文
搭載“新基建”列車,工業互聯網企業德風科技完成 8000 萬 A 輪融資
2020-06-23 14:15:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “新基建”全棧工業互聯網産品提供商“德風科技”獲得由招商局創投與創新工場聯合領投,原股東雲啟資本跟投共8000萬人民幣完成A輪融資。據德風科技創始人兼 CEO 王清傑透露,所融資金將主要用于 “新基建”工業互聯網産品研發升級及行業生態拓展。

  “德風科技”是一家專注于能源電力、石油化工等行業的工業互聯網技術公司,致力于為業內企業提供工業互聯網平臺、智能安全物聯網平臺、工業大數據平臺等産品和全棧式的解決方案。

  如今,人工智能、工業互聯網等新基建七大領域站在了風口,但真正落地且可以大規模應用的場景仍屈指可數。傳統産業等經典場景融合人工智能和工業互聯網的技術進行轉型升級,突顯出巨大優勢和市場價值。德風科技CEO王清傑認為,在新基建的東風下,工業互聯網時代轉型是企業剛需。

  以“智慧能源”為例,它是德風科技以工業互聯網、人工智能賦能能源電力行業的經典案例。電力公司採用“智慧能源管理”解決方案,可以通過互聯網和物聯網實現能源設備集中控制;同時,通過PHM歷史數據模式學習,實現保養計劃的智能制定;通過歷史發電數據的機器學習,提升發電量3%以上,最終讓公司運維成本降低30%。

  王清傑介紹:“德風科技自2015年成立以來,每年保持近100%的復合增長率,服務超過200家大型企業。未來德風科技將大力擁抱新基建,以更高的標準和目標服務客戶,服務社會”。

  本輪投資機構招商局創投總經理呂克儉表示:“工業互聯網是中國‘新基建’七大核心之一,目前已經進入了高速發展期。招商局創投將從資本、市場、人才等方面,為德風科技提供持續支持,共同助力我國新基建工業互聯網的發展。”

  本輪投資機構創新工場董事長李開復表示,除了與德風科技一道協助能源電力、石油化工等行業更好地實現數字化轉型,還將整合創新工場旗下雲服務、大數據和人工智能等技術資源,打造中國“新基建”工業互聯網的生態體係。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020080870000000000000011121121391607401