新華網 正文
滬浙打造科技協同創新模式 推進半導體産業發展
2020-07-13 08:55:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

        新華網上海7月11日電(呂千惠)長三角科技創新合作又有新進展。10日,浙江麗水在上海舉行半導體産業招商(招才)推介會,打造“研發在上海,生産在麗水”的協同創新模式。

        半導體産業是支撐經濟社會發展和保障國家安全的戰略性、先導性産業,上海則是我國半導體産業的“硅谷”。近年來,麗水承接上海科技輻射,大力推進半導體産業發展,並在上海張江建設科創中心,吸引研發機構、科創項目入駐。

        據介紹,麗水正全力打造半導體全鏈條産業集群,以化合物半導體、晶圓切片、外延片、光電器件、智能傳感器芯片為招商方向,最終培育形成千億級的半導體設計、制造、封裝等全産業鏈體係。

        “我們要全方位深度接軌大上海,高質量融入長三角一體化發展,實現生態工業高質量綠色發展。”麗水經濟技術開發區黨工委副書記藍金水説。 

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020080870000000000000011121161392081161