新華網 正文
江蘇:建立PPP第三方服務機構推介名錄
2020-07-14 08:44:14 來源: 中國財經報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  江蘇省財政廳日前發布《關于進一步提高政府和社會資本合作(PPP)項目第三方服務機構工作質量的意見》(蘇財金〔2020〕69號),就第三方服務機構的服務內容和工作要求進行規范,建立PPP第三方服務機構推介名錄。

  該《意見》在強調了擔任PPP項目第三方服務機構應當具備的條件後提出了工作內容和要求。

  一是服務內容。第三方服務機構可以接受委托,提供以下服務:參與項目“一案兩評”、可融性測試報告、潛在社會資本市場測試報告編制、出具項目工程造價審核報告、出具項目財務數據復核報告、提供採購代理服務(如有)、參與合同編制、參與項目績效評價、提供法律顧問服務、參與項目中期評估、參與項目財政監督、參與項目信息公開和宣傳培訓等。

  二是動態管理。省財政廳建立PPP第三方服務機構推介名錄並在省財政廳網站上發布,為各市縣財政部門、實施機構選擇時提供參考,但不作為強制性要求。PPP第三方服務機構推介名錄實行“有進有出”動態管理,原則上一年調整一次。省財政廳構建PPP第三方服務機構業績管理信息係統,根據第三方服務機構工作業績、市縣滿意度等因素對第三方服務機構進行綜合評價,各市縣財政部門應及時進行相關信息登記、維護。

  三是績效付費。第三方服務機構相關經費可按規定列入項目前期投資、由本級財政安排或按省財政廳《政府和社會資本合作(PPP)項目獎補資金管理辦法》(蘇財規〔2018〕16號)有關規定從PPP項目獎補資金中列支。在支付PPP第三方服務機構費用時,各市縣財政部門應會同實施機構著力構建與服務質量相挂鉤的付費機制,採取分期支付、績效付費、預留保證金等形式,推動第三方服務機構為PPP項目管理提供持續服務。

  四是列舉了違規懲戒的情形。(宗禾)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020080870000000000000011121121392106161