新華網 正文
135億動力電池項目南京量産:華夏幸福産業導入再創佳績
2020-07-17 14:54:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  近日,總投資135億元的欣旺達動力電池項目在華夏幸福南京溧水産業新城正式實現量産。盡管受到新冠肺炎疫情影響,但在政府支持下,華夏幸福與欣旺達密切配合,從企業簽約到達産,僅用了一年的時間。

  7月10日,欣旺達在溧水工廠舉辦量産交付儀式。在交付儀式上,欣旺達創始人王明旺介紹表示,南京市欣旺達新能源動力電池項目建成後,將服務整個華東地區新能源汽車企業,帶動區域高端研發、技術及管理等人才的聚集。

  作為重大制造業項目之一,此次欣旺達項目的量産交付,不僅豐富和壯大了溧水開發區新能源汽車産業鏈,還將帶動上下遊配套企業落戶,極大的提升溧水新能源汽車産業整體發展水平,標志著華夏幸福為溧水打造新能源汽車産業地標取得了裏程碑突破。

  華夏幸福堅持産城融合理念,為合作區域引入了一批龍頭企業和優質大項目,打造了一大批科技含量高、示范帶動性強的先進産業集群。

  在固安産業新城,華夏幸福引入維信諾(固安)、京東方、鼎材、翌光等10多家高科技行業龍頭企業,打造新型顯示産業集群;在懷來産業新城,華夏幸福引入阿裏、騰訊等龍頭企業,打造互聯網和大數據産業集群;在沈水産業新城,華夏幸福匯聚奧鋼聯、華安鋼寶利、博樂特殊鋼等多家世界500強企業,打造百億汽車及零部件産業集群。在嘉善産業新城,智能網聯汽車及集成電路産業同樣成果頗豐,“國家智能網聯汽車示范區”落戶于此,助力汽車産業升級發展。

  根據華夏幸福2019年報,公司産業新城業務業績亮眼,銷售額同比增長19%,毛利潤佔比達到 51.7%,超過總毛利一半。在這背後是亮眼的招商數據:2019年,華夏幸福園區新增簽約投資額實現1956.13億元,同比上升17.8%,新增簽約入園企業545家,平均單家新增簽約額比去年同期高出51.8%,財報期內公司引入多家行業龍頭,如騰訊、歐菲光、欣旺達等,其中不乏百億級大項目,充分展現引入行業龍頭能力。過往四年,華夏幸福新增簽約投資額復合增長率達38.2%,持續為區域産業升級和可持續發展增添新動力。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020080870000000000000011121121392194381