新華網 正文
德國企業入駐 華夏幸福為沈水汽車關鍵零部件産業集群添強援
2020-07-17 14:54:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,德國S.M.A.汽車空調管路係統生産項目二期落地沈陽沈水産業新城。該項目由德國S.M.A.金屬科技有限公司(以下簡稱S.M.A.公司)投資建設,一期于2019年3月簽約落戶沈水,目前已進入試生産階段。作為汽車零部件細分領域的龍頭,S.M.A.公司的簽約落地,華夏幸福為沈水汽車關鍵零部件産業集群再添強援。

  寶馬、奔馳一級供應商進駐沈水

  落戶沈水産業新城的德國S.M.A.汽車空調管路係統生産項目基地,是中國區的第一家工廠,主要為奔馳、寶馬供貨。同時,S.M.A.公司將中國沈陽列為A級戰略地位,計劃在沈水産業新城成立全球總部和生産研發基地。

  該項目的入駐,將進一步完善區域汽車零部件産業鏈,助力沈水汽車關鍵零部件産業集群打造。

  20分鐘車程 滿足寶馬供貨要求

  作為汽車産業鏈中的關鍵一環,零部件企業在選址時會更傾向于靠近整車廠。沈水産業新城是沈陽經濟區“1小時經濟圈”的鑽石節點,區位優勢明顯。沈水産業新城距離華晨寶馬鐵西工廠直線距離僅10公裏,滿足華晨寶馬對供應商的供貨要求。

  選擇落戶沈水産業新城,除了區位優勢外,優越的産業環境和華夏幸福領先的産業集群打造能力,也是至關重要的原因。

  (圖為落戶沈水的世界500強企業華安鋼寶利)

  華夏幸福為沈水産業新城導入産業時,充分發掘和利用周邊的産業基礎,通過“龍頭引領”的方式,重點打造汽車關鍵零部件産業集群。截止目前,華夏幸福圍繞新能源整車及寶馬核心零部件配套,先後引進多家世界500強企業。在龍頭企業的集聚效應下,已有50余家企業入駐沈水産業新城,一座東北汽車及汽車零部件産業集群的高地正在形成。

  高效産業服務 “搶”得優質項目

  事實上,S.M.A.公司一期項目簽約沈水産業新城前,已與沈陽其他區域達成了初步合作意向。“這個項目完全是我們憑本事‘搶’過來的。”華夏幸福産業發展相關負責人介紹,“當時,S.M.A.公司急于在沈陽落地,我們在了解相關情況後,迅速準備好選址方案,並協助準備工商注冊需要的前期材料,讓客戶看到我們的誠意。”

  正是這種高效貼心的産業服務,打動了S.M.A.公司相關負責人。自2018年11月第一次接觸,到2019年3月初完成簽約,用時僅四個月。

  作為中國領先的産業新城運營商,華夏幸福始終堅持“産業優先”的核心策略,通過“産業規劃、選址服務、全球資源、行業圈層、金融支持、專業載體、一攬子政策、全程服務”等在內的産業發展生態體係,為城市導入先進産業集群,推動區域經濟高質量發展。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020080870000000000000011121121392195181