新華網 正文
“固安軍團”亮相全球顯示行業年度首展
2020-07-22 14:35:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月22-24日,全球顯示行業大型展會——2020中國(上海)國際顯示技術及應用創新展(簡稱DIC EXPO顯示展)在上海舉行,同期中國(上海)國際顯示産業高峰論壇(DIC FORUM)舉辦,展覽與産業高峰論壇首度聯動。

  圖為中國(上海)國際顯示技術及應用創新展開幕

  固安新型顯示産業集群亮相參展,成為與會者關注的焦點。近年來,河北固安作為中國最具創新活力的新型顯示産業基地之一,“固安軍團”吸引全球矚目。在固安,看新型顯示産業的未來,成為業界共識。

  圖為固安新型顯示産業集群亮相參展

  全球顯示行業首展 上千家行業龍頭到場

  DIC EXPO顯示展由權威協會中國光學光電子行業協會液晶分會(簡稱CODA)主辦,中國電子材料行業協會、中國電子商會、韓國顯示産業協會、日經BP聯合主辦,是疫後全球首次顯示技術及創新應用年度盛會。

  展會設新型顯示、智慧觸控、顯示應用三大主題區,京東方、天馬、維信諾、歐菲光等顯示全産業鏈上千家龍頭企業參展,展示從柔性、全息、VR/AR、3D等最新技術到相關LCD、OLED、Micro LED材料和裝備及智慧觸控顯示模組、材料及設備等,呈現全球最先進的商顯、車載、教育、娛樂等顯示應用領域應用技術和産品。

  “固安軍團”亮相吸引全球矚目

  在展覽現場,入駐固安産業新城的維信諾所展示的柔性顯示電子書等時尚産品吸引與會者頻頻駐足參觀。河北固安是國內唯一擁有京東方、維信諾兩大新型顯示龍頭企業的縣級城市,獲批為首個“全國光電顯示知名品牌創建示范區”。華夏幸福為固安導入京東方、維信諾、鼎材科技等30多家顯示産業上下遊企業,打造千億級新型顯示産業集群,如今,新型顯示産業“固安軍團”在全球市場嶄露頭角。

  圖為維信諾柔性顯示電子書産品吸引與會者關注

  不僅在固安,圍繞“全球顯示之都”——合肥,華夏幸福為六安舒城引入總投資135億元AMOLED柔性顯示觸控模組與5G智能終端項目,為合肥長豐導入投資50億元的偏光片生産基地項目。

  在業內人士看來,華夏幸福在多地打造的産業新城具備良好的區位優勢和産業生態,既有引領産業發展的創新科技,又有支撐産業發展的上下遊完整産業鏈,為推動新型顯示産業發展、技術商業化等方面,發揮了巨大作用。

  崛起中的全球顯示行業發聲地

  當前,全球新型顯示産業進入轉型發展期,中國新型顯示産業逐漸成為全球上下遊配套和面板企業的主要集聚區之一。河北固安正崛起成為全球最具影響力的新型顯示行業發聲地。

  圖為固安産業新城

  近年來,固安相繼舉辦第五屆、第六屆中國OLED産業發展論壇、2018年中國顯示學術會議、2019年首屆全球顯示産業春季趨勢發布會等全球顯示行業盛會。在固安,看新型顯示産業的未來,成為業界共識。

  固安擁有良好的産業生態服務體係,同步打造了涵蓋教育、醫療、文化、商業和自然生態的五大幸福城市配套體係。華夏幸福依托固安良好的區位及新型顯示産業重要發聲地優勢,建設國家級新型顯示研發中心、知識産權服務中心,打造國家級顯示科技創新中心,服務産業發展需求,致力于打造全球領先的新型顯示産業高地。

  隨著固安新型顯示産業鏈條的不斷完善、科技創新水平的不斷提升,固安新型顯示産業的核心競爭力正在迅速加強。

  業內人士表示,固安新型顯示産業要進一步提升産業競爭力,加速壯大産業規模,搶佔行業發展制高點,為中國新型顯示産業在國際市場後發崛起貢獻“固安力量”。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
三門峽水庫降至汛限水位以下
三門峽水庫降至汛限水位以下
高校暖心畢業“寄”
高校暖心畢業“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周風光美
夏日林周風光美

010020080870000000000000011121121392318691