新華網 正文
廣東佛山投資超百億元智慧産業園動工建設
2020-07-29 08:35:34 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  平謙國際智慧産業園項目27日在廣東佛山南海正式動工建設,該項目計劃總投資額超105億元(人民幣,下同),佔地面積592畝。

  平謙國際總部位于香港,是中國工業地産開發運營商之一,致力于為國際高端制造商在華提供專業服務。此次在佛山南海建設的智慧産業園項目,亦是該企業布局粵港澳大灣區的重點園區。該項目預計2021年末完工,屆時將提供符合工業4.0時代要求的六星級人工智能工業地産服務。

  據介紹,該項目將依據粵港澳大灣區制造業集群定位,重點引進以海內外先進制造業為主的世界500強企業以及行業龍頭企業,包括新能源汽車配套、高端制造、人工智能、新材料、精密工程、工業自動化等新興産業。

  該項目是佛山南海近年來引進的投資額最高的重點工業産業項目。作為珠三角制造業重鎮,南海近年來做大做強先進制造業集群,加快構建面向未來的現代産業體係,推動産業向中高端邁進,並積極引進和培育一大批關聯産業項目及重大科創平臺;此外,還啟動實施“騰雲計劃”,為本土4萬家制造業企業轉型升級賦能。

  據了解,未來,由平謙國際智慧産業園項目引進的新興産業鏈上的外資龍頭企業,將有望助推佛山南海乃至整個粵港澳大灣區形成新興産業集群。 (記者 程景偉)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020080870000000000000011121121392475891