新華網 正文
深圳首個工業互聯網創新中心落戶龍崗
2020-07-31 08:18:57 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月28日,深圳市龍崗區人民政府與華為技術有限公司簽約,聯手打造龍崗區工業互聯網創新中心,助力工業企業數字化轉型和創新發展。據悉,這是深圳市首個工業互聯網創新中心。

  據龍崗區副區長陳廣文介紹,未來5年,龍崗區政府計劃投入3億至4億元,與華為共建工業互聯網創新中心,開展工業企業智能制造轉型計劃和中小企業上雲計劃,構建政府、工業雲服務商和工業企業之間的溝通橋梁,加快“政、産、學、研、用”的深度融合,推進龍崗區160家工業企業積極投入數字化轉型,打造智能制造標桿企業,帶動龍崗區整體制造業産業集群轉型升級、提升工業互聯網能力,打造創新驅動、應用引領、生態活躍的全國工業互聯網領先地區。(記者 楊陽騰)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020080870000000000000011121121392532921