新華網 正文
ChinaJoy今開幕:防疫細致入微 首推線上展會
2020-07-31 08:27:07 來源: 文匯報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  在本屆ChinaJoy場館上海新國際博覽中心展廳內,展臺工作人員加緊布展。 本報記者 葉辰亮攝

  第十八屆中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)今天正式向公眾開放。以“科技·引領數字娛樂新浪潮”為主題的本屆ChinaJoy在推出防控、預約、限流等一係列細致入微的防疫舉措之外,特別聯合十大線上平臺推出精彩直播,讓觀眾可“雲”上觀展並參與打卡、互動。

  本屆ChinaJoy總面積近13萬平方米,最受遊戲迷矚目的“BTOC”互動娛樂展示區今年共涵蓋九個展館。騰訊、網易、完美世界、盛趣、巨人、快手、百度、京東、心動、嗶哩嗶哩、高通、暴雪、育碧、萬代南夢宮等近200家數字娛樂企業參展,它們將帶來4000余臺遊戲體驗機及數字娛樂和智能娛樂軟硬件。當下5G技術與雲遊戲快速發展,全國科技網絡企業紛紛強勢布局這一領域。結合這樣的發展趨勢,本屆ChinaJoy特別新增了5G雲遊戲以及其配套硬件設備的展示。展會期間,盛趣遊戲、高通、順網等企業會推出雲遊戲産品的展示和發布,業內人士也將在全球雲遊戲産業大會上共同探討雲遊戲的發展。

  “電競”依舊是本屆ChinaJoy的關鍵詞。以“致競未來”為主題的2020全球電競大會,將于展會期間舉行。大會期間將公布一係列推動電競産業發展的重量級舉措。本屆ChinaJoy期間也將舉辦第二屆上海電競周。今年電競周在去年基礎上進一步擴大輻射范圍,除了在ChinaJoy場內舉辦的近百場電競賽事活動外,在ChinaJoy場外的浦東新區、靜安區、徐匯區、黃浦區等全市七大電競重點集聚區也將舉辦各類活動。

  值得一提的是,為了在限制人流的同時,滿足更多遊戲迷的觀展需求,本屆ChinaJoy首次推出了同期線上展會——ChinaJoy Plus。主辦方攜手抖音、快手、咪咕、淘寶直播、微博、百度貼吧、優酷、騰訊視頻、京東PLUS、微視等十大線上流量平臺,對線下展會中的精彩時刻進行直播。記者獲悉,網友通過ChinaJoy Plus不僅可看到各展商帶來的線上遊戲發布會、遊戲制作人見面會、展臺表演、周邊衍生品和遊戲設備,還能體驗線上打卡、抽獎等互動樂趣。

  防疫工作是本屆ChinaJoy的重中之重,展會期間一係列層次分明、細節嚴格的舉措被一一實行。本次所有參與會展的人員必須實名登記,憑借個人身份證入場,現場閘機進行身份證和人臉識別綁定。展會現場採用“隨申碼+測溫”的入場方式,所有進館人員必須經過現場紅外體溫監測儀器檢查。場館現場設置專項醫療服務點,若現場發現發熱人員以及其他突發情況,將按照預案在專屬隔離點進行隔離並由現場醫護人員做初步判斷和處理。展會還配備了充分的防疫物資。主辦方在各館的服務臺設立了10個局部消毒點和10個免費口罩申領點。此外,每個館都有五六名佩戴“防疫監督”袖標的工作人員進行現場巡視,對沒有佩戴口罩和人員密集的情況進行處理。(記者張禎希)

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020080870000000000000011121121392533981