新華網 正文
智慧能源等領域率先推進新型標準體係建設
2020-08-03 09:23:43 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  國家能源局近日發布《關于加快能源領域新型標準體係建設的指導意見(徵求意見稿)》(下稱徵求意見稿),在智慧能源、能源互聯網、風電、太陽能發電、生物質能、儲能、氫能等新興領域,率先推進新型標準體係建設。

  徵求意見稿指出,能源領域新型標準體係建設及標準制修訂要按照需求導向、先進適用、急用先行的原則,緊密圍繞落實“四個革命、一個合作”能源安全新戰略和構建清潔低碳、安全高效能源體係的需要,加快健全能源新興領域的標準,提升能源傳統領域的標準,積極推進標準國際化。

  徵求意見稿明確,在新能源和電力與電工裝備新技術領域,以及互聯網、大數據、人工智能、區塊鏈等數字技術與能源融合發展領域,積極推動團體標準擴量提質。著力通過市場競爭實現團體標準的優勝劣汰。同時,鼓勵企業、社會團體、教育、科研機構等加強能源標準化人才培養、參與能源標準化工作,對能源領域新型標準體係的建設提出意見建議。(記者 王軼辰)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011121121392602931