新華網 正文
中國版權協會網絡遊戲版權工作委員會在京成立
2020-08-04 09:43:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京8月3日電 中國版權協會網絡遊戲版權工作委員會2日在京成立。該組織將推動網絡遊戲內容産業鏈版權創造、運用、保護和管理工作,推動網絡遊戲版權理論研究和學術交流,協調行業內外部關係,加強行業自律,推動企業更廣泛利用技術手段強化版權保護和未成年人保護,不斷促進我國遊戲産業健康發展。

  隨著網絡遊戲産業規模變大,産生的版權問題也隨之增加。中國版權協會理事長閻曉宏指出,成立網絡遊戲版權工作委員會及時必要,具有權威性、代表性和示范意義。版權産業領域寬廣,遊戲在版權産業中佔據重要位置。希望網絡遊戲版權工作委員會積極搭建橋梁,凝聚行業力量,加強價值引領,積極解決新型版權問題,通過行業自律與行業規范形式,加強網絡遊戲版權保護,建立良性行業秩序。

  網絡遊戲版權工作委員會隸屬于中國版權協會,是由網絡遊戲版權領域相關企業、單位與個人自願加入的公益性群眾團體。

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011100001392628831