新華網 正文
人工智能開發者大會9月落地中關村
2020-08-04 09:52:35 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  日前,中關村管委會、石景山區政府、中國人工智能産業發展聯盟聯合舉辦新聞通氣會,宣布2020AIIA人工智能開發者大會將于9月28日到29日在中關村石景山園舉行,這也是這一國內人工智能領域最具創新價值的行業大會首次落地中關村。

  中國人工智能産業發展聯盟副秘書長、中國信息通信研究院副總工程師王愛華介紹,大會將以“智慧築基,源聚強國”為主題,打造集“測、會、賽、媒、課”五位一體的人工智能産業服務平臺。

  大會主論壇上將發布包括全國首個“可信AI示范區”評選結果,2020年人工智能産品服務等多領域的標準、規范、測試情況、白皮書報告等內容。

  大會將開設主論壇、十余個技術與應用分論壇,主題涵蓋自然語言理解、內容安全、計算機視覺、智能語音及數據資源共享、信創、工業互聯網和智能制造、RPA等熱點領域。百度、曠視開源大賽,2020AIIA杯人工智能大賽,2020中國(小谷圍)人工智能創新創業大賽等多項賽事也將在大會期間舉行。

  此外,大會還將邀請來自百度、曠視等企業的具有實際開發和産品運營的專業導師和工程師,舉辦專為開發者設計的公開課,為國內人工智能開發者分享最新技術、探討開源生態,並通過線上+線下聯動推廣,全方位、多渠道呈現大會盛況。

  “開發者作為人工智能産業發展的重要一環,是人工智能産業的核心力量和創新源泉。”中關村管委會産業處處長張宇蕾介紹,本屆大會將為廣大開發者、企業提供一個專業服務平臺,有效實現信息共享、創新資源對接,加快推動人工智能算法創新和應用落地。(記者 孫奇茹)

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011121161392629031