新華網 正文
以你之名 共鑄國之重器 新華網中國火箭新徵途計劃發布
2020-08-06 18:32:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網北京8月6日電(宮碧瑩)航天是當今世界最具挑戰性和廣泛帶動性的高技術領域之一,是推動國家科技進步的強大引擎。8月6日,新華網中國火箭新徵途計劃簽約儀式在京舉行,這標志著雙方將共同著力于科技加傳媒的深度融合創新,加速開啟中國火箭商業化發展新篇章。

8月6日,新華網中國火箭新徵途計劃簽約儀式在京舉行。圖為簽約儀式現場。新華網 郭小天 攝

8月6日,新華網中國火箭新徵途計劃簽約儀式在京舉行。圖為中國運載火箭技術研究院副院長王佔宇。新華網 郭小天 攝

  中國運載火箭技術研究院是我國歷史最久、規模最大的運載火箭研制、試驗和生産基地,成功研制了12種長徵係列運載火箭,具備發射近地軌道、太陽同步軌道、地球靜止軌道等多種軌道載荷的能力。中國運載火箭技術研究院副院長王佔宇表示,中國長徵火箭有限公司源于中國航天的發祥地——中國運載火箭技術院,是推動中國航天事業商業化進程的重要力量,傳承著幾代航天人的航天精神和航天文化。新時代賦予中國火箭公司新的使命,商業航天的道路上充滿了未知,而探索未知正是航天人的使命,中國長徵火箭有限公司也將以開放、融合的態度,不斷拓展商業領域,帶領中國商業航天走向新輝煌。

8月6日,新華網中國火箭新徵途計劃簽約儀式在京舉行。圖為新華網董事長、總裁田舒斌。新華網 郭小天 攝

  新華網作為具有廣泛國際影響的一流新聞網站和有強大實力的互聯網文化企業,近年來加速推進科技、資本、人才與傳媒的深度融合。新華網董事長、總裁田舒斌表示,在波瀾壯闊的中國航天新徵程中,新華網是重要的記錄者,也是發揮特殊作用的參與者。作為傳媒屬性的互聯網文化企業,近年來新華網著力探索前沿技術在傳媒領域的應用,不斷創新傳播理念和發展模式,提供信息基礎設施,打造賦能平臺。借助混合現實等融合技術生動記錄歷史時刻,新華網利用多元渠道引導公眾關注航天事業,依托全球傳播網絡向世界展現中國航天風採。

8月6日,新華網中國火箭新徵途計劃簽約儀式在京舉行。圖為簽約儀式現場。新華網 郭小天 攝

  商業航天必將引發社會生産、生活方式的係列變化。此次雙方緊密攜手將著力傳播航天文化,創新商業模式,聚合雙方優質資源,探索太空傳媒新業態,推動國家品牌建設,釋放強大發展勢能,鐫刻中國火箭商業化的新裏程碑,催生太空經濟的新增長點。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011121121392701611