新華網 正文
住建部:結合老舊小區改造創建綠色社區
2020-08-07 08:32:25 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  據住建部消息,7月31日,住建部等部門召開綠色社區創建工作電視電話會議,會議強調,各地要扎實有序開展綠色社區創建行動,將綠色發展理念貫穿社區設計、建設、管理和服務等活動的全過程,以簡約適度、綠色低碳的方式,推進社區人居環境建設和整治,不斷滿足人民群眾對美好環境與幸福生活的向往。

  會議提出,社區是居民生活和城市治理的基本單元,是黨和政府聯係、服務人民群眾的“最後一公裏”。6部門聯合開展綠色社區創建行動,明確了創建目標、創建內容、創建標準、組織實施機制和保障措施,指導各地建立健全社區人居環境建設和整治機制,推進社區基礎設施綠色化,營造社區宜居環境,提高社區信息化智能化水平,培育社區綠色文化,推動建設安全健康、設施完善、管理有序的完整居住社區。結合城鎮老舊小區改造,同步開展綠色社區創建。

  會議要求,各地要統一思想、提高認識,以生活垃圾分類、城鎮老舊小區改造、綠色社區創建、完整居住社區建設等工作為切入點,廣泛開展“美好環境與幸福生活共同締造”活動,建立和完善黨建引領城市基層治理機制,搭建溝通議事平臺,激發居民參與的主動性、積極性,推動構建“縱向到底、橫向到邊、共建共治共享”的社區治理體係,實現決策共謀、發展共建、建設共管、效果共評、成果共享。(郭澤涵)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011121121392716291