新華網 正文
山東89個PPP項目獲評國家級示范項目,數量居全國第一
2020-08-10 08:19:32 來源: 齊魯網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月7日,山東省政府新聞辦召開發布會,介紹PPP助力深化公共産品供給側結構性改革有關情況,並回答媒體記者提問。

  “發展運作PPP是逐步完善的過程。”山東省財政廳黨組成員、副廳長李峰在回答記者提問時表示:“山東省自2014年起步以來,經歷了宣傳發動、快速發展、規范推進、高質量發展四個階段,期間確實出現了個別泛化濫用現象。為此,2017年下半年,財政部出臺多個文件予以規范,在全國范圍集中清理了一批不合規的項目,凈化了PPP發展環境。”

  李峰介紹,山東與全國其他省份一樣, PPP項目經歷了快速發展、清理整頓階段之後,推動PPP步入規范發展快車道。通過這次新聞發布,來消除社會各界疑慮,讓大家了解山東PPP項目不僅一直在做,目前89個項目被評為國家級示范項目,數量居全國第一。

  李峰表示,下一步將立足發揮PPP逆周期調節和吸引撬動社會資本的作用,加大項目儲備;會同省級行業主管部門積極研究謀劃,廣泛徵集,儲備一批優質重點項目;同時,指導督促市縣結合實際做好項目儲備;重點做好績效目標和績效指標設定、績效監控、績效評價及結果應用等工作,確保項目運作優質高效。

  

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011121121392783301