新華網 正文
雲上服務基本實現市場主體全覆蓋
2020-08-11 08:32:21 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  圍繞落實紓困惠企政策,確保各項紓困措施直達基層、直接惠及市場主體,今年4月,江蘇泰州上線“泰稅雲”徵納溝通平臺,最大限度地延伸納稅服務觸角,搭建起稅務部門和納稅人共享共融的“網上社區”,提供精準、高效、智能的“非接觸式”集成服務,讓企業降低溝通成本和辦稅成本。“泰稅雲”上線以來,當地已有98.91%的納稅人注冊使用。

  “稅務專家”隨叫隨到。通過“蘇小稅”實時自助答疑,“泰稅雲”高峰期每日接受各類咨詢達1800多次。同時,“泰稅雲”還可以進行稅企交流群組涉稅“雲輔導”,稅務部門和納稅人依托平臺建立的稅企交流群可實現涉稅問題咨詢解答等多種功能。

  數據採集效率大幅提升。“泰稅雲”的“數據填報”“數據核實”等功能,有效提升了數據採集效率,讓政策信息傳遞、數據採集等涉稅事項成本不斷降低。特有的“Ding”功能,以短信或語音電話方式,提醒納稅人及時查收政策消息,精準覆蓋11萬納稅戶。泰州市稅務局黨委書記、局長徐祖躍介紹,依托四級稅費網格服務體係,由稅務網格員負責引導企業加入實名制稅企交流群,實現分類別、分行業、分規模的全天候“網格化”服務。到目前,“泰稅雲”平臺共建立稅企交流群187個,涵蓋納稅人110754戶。

  足不出戶實現“雲共享”。通過“泰稅雲”,納稅人在“納稅人學堂”收看直播,足不出戶就能實現“零距離、雲共享”的涉稅培訓,能夠第一時間解答納稅人、繳費人的涉稅問題。泰州興化市委常委、常務副市長徐立華説,“泰稅雲”集成服務平臺的推出,針對今年以來的特殊形勢,為企業提供更便捷高效的線上服務,這也是優化地方營商環境的有力舉措,得到了市場主體普遍歡迎。(記者 蔣 波)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080870000000000000011121121392812351