新華網 正文
寧夏單體投資規模最大交通項目開工建設
2020-08-20 10:08:15 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

寧夏單體投資規模最大交通項目開工建設

  銀川至昆明高速公路(G85)太陽山開發區至彭陽段項目開工儀式現場。 李澤陽 攝

  中新網吳忠8月18日電 (李佩珊 李澤陽)8月18日,銀川至昆明高速公路(G85)太陽山開發區至彭陽段項目開工建設。該項目是繼京藏、福銀高速後又一條縱貫寧夏南北的高速公路大通道,也是寧夏迄今為止單體投資規模最大的交通項目。

  銀昆高速公路起于寧夏銀川市,止于雲南昆明市,縱貫寧夏、甘肅、陜西、重慶、四川、雲南六省份,全長2322公裏,是《國家高速公路網規劃》的11條縱向線之一,也是中國西部地區重要的南北向公路運輸通道。

  開工現場,寧夏主要領導了解項目情況。 李澤陽 攝

  此次開工建設的太陽山開發區至彭陽段項目是銀昆高速公路的重要路段之一,屬于政府和社會資本合作模式實施的PPP項目。路線全長237公裏,批復概算總金額261億元人民幣,建設工期四年。起于吳忠市太陽山開發區北側的磨山臺村,順接銀昆高速公路銀川至太陽山開發區段,依次經過吳忠市利通區、紅寺堡區、同心縣,中衛市海原縣,固原市原州區、彭陽縣,止于彭陽縣紅河鎮高寨垣(寧甘界)。

  開工儀式現場。 李澤陽 攝

  寧夏交通運輸廳副廳長蔣文斌在接受中新網記者採訪時表示,該項目是國家百項交通扶貧骨幹通道工程,不僅給寧夏新增了一條省際出口通道,方便了老百姓的出行,也優化改善了寧夏的高速公路路網結構,也將促進沿線資源開發和經濟社會發展。

  “銀昆高速太陽山開發區至彭陽段項目線路長、投資大、建設周期長、建設施工難度大,其中橋梁和隧道的比例達到了25.6%。圍繞這些特點,我們將組織設計單位和施工單位加強科研攻關,確保橋梁和隧道的安全和質量,打造成精品工程、綠色工程、平安工程、和諧工程。”蔣文斌説。(李佩珊 李澤陽)

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020080870000000000000011121121393040301