新華網 正文
《2020中國好聲音》火熱開播 探秘錄制地嘉善影視綜藝産業園
2020-08-22 16:25:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  昨日,《2020中國好聲音》在浙江衛視正式開播,這檔節目連續第二年選擇在嘉善産業新城影視綜藝産業園錄制,這座産業園究竟有何魅力吸引全國的好聲音齊聚于此,今天我們一探究竟。

  國際化高標準配置 承接江浙滬綜藝制作井噴市場

  能被選中為最強聲音之戰打響處,嘉善影視綜藝産業園的實力不可小覷。作為嘉善産業新城發展影視傳媒産業集群的重要載體,園區佔地100畝,以綜藝制作與數字媒體為核心,打造融合影視綜藝、新媒體、傳播、文創、設計等環節的全産業生態體係,構建以大中型專業演播廳為主的綜藝創意創作基地、綜藝節目攝制、後期制作基地和數字新媒體産業基地,緩解當前環上海地區綜藝制作專業化載體不足的問題。

嘉善影視綜藝産業園

  嘉善影視綜藝産業園的大型綜藝棚群,按照英國松林集團的影棚標準設計建造,高標準、全功能、優條件,是承接江浙滬綜藝節目制作井噴市場外溢的理想場所。嘉善影視綜藝産業園的棚群具備五大突出優勢:擁有比國外高3-5米以上的工藝凈高,能滿足各種置景和拍攝需求;高標準的結構工藝荷載,讓吊挂置景、燈板、攝影機、綠幕、威亞等皆無壓力;攝影棚和配套用房全部採取中央空調,並具有化粧、服裝、道具、置景、美術等配套設施提供一站式的專業服務;墻體、屋面、空調、電氣等設備,以及消防設施、裝修材料等都採用綠色環保安全的設計;4層建築配樓,專業化設計的vip結構涵蓋完備配套,可滿足不同欄目、節目、演唱會、高規格年會等不同需求。

  燦星阿裏相繼落戶 崛起長三角影視産業新陣地

  依托于嘉善産業新城的優勢佔位,嘉善影視綜藝産業園輕松實現5分鐘車程即達嘉善高鐵南站,經由高鐵,僅需23分鐘直達上海、28分鐘溝通杭州,連接“滬杭高速”“申嘉湖高速”,更兼四大機場接軌。而這,不僅為其承接長三角優質影視産業資源提供了強勁的助力,還幫助了更多江浙滬粉絲在“家門口”實現了追星夢。

嘉善影視綜藝産業園影棚

  IP效應強勢吸粉 嘉善産業新城成嘉善文旅新名片

  追著偶像來到嘉善影視綜藝産業園,不僅追了星,還會一不小心迷上一座城。通過一係列爆款節目的錄制,嘉善亦實力“漲粉”。以嘉善影視綜藝産業園為承載的影視傳媒産業發展帶動了嘉善産業新城的升級繁榮,影視綜藝産業園周邊的嘉善越裏、雲湖公園等也在綜藝錄制的明星效應下,成為了粉絲網紅打卡地,為“地嘉人善”的嘉善注入了新的色彩,嘉善産業新城正在成為繼西塘古鎮之後,嘉善城市文化旅遊的新名片。

嘉善産業新城

  影視傳媒産業蒸蒸日上的同時,智能網聯汽車産業,以新石器、馭勢科技等企業為代表,上下遊環節逐步集聚,開放道路第一張測試牌照正式發出;生命醫療大健康産業,西湖大學藥苑生物、艾吉泰康等一批行業領先科技企業加速投産運營;商貿服務産業,樓宇營收及稅收規模再創新高,上海人才創業園榮獲全市首批“五星級商務樓宇”認定。

  截至2020年6月30日,嘉善産業新城已累計簽約企業250家,累計營收超350億元。引入碩士及以上人才約220人,院士等頂尖人才52人。自主培育“雙千雙萬”高端人才3人、省科技型中小企業19家、成功申報“嘉興•精英引領計劃”6家。

【糾錯】 責任編輯: 宮碧瑩
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020080870000000000000011100001393097281