新華網 正文
山東探索運用PPP模式加大農業農村領域投資
2020-08-24 10:18:21 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  山東省政府和社會資本合作(PPP)助力鄉村振興戰略現場會今天在濰坊市舉行。記者從會上獲悉,按照打造鄉村振興齊魯樣板的要求,山東財政部門在農業農村領域探索運用PPP模式加大投資,取得明顯成效。截至目前,山東省鄉村振興領域安排PPP項目66個,總投資額346億元,政府擬出資8億元,預計吸引撬動社會資本338億元,撬動比例超40倍。

  據介紹,山東鄉村振興PPP項目覆蓋全省15市50個縣區,涵蓋了市政工程、交通運輸、生態建設和環境保護等13個行業。山東各級普遍建立了政府主導、財政牽頭、各部門密切配合的組織領導機制,圍繞“三農”領域,研究解決項目推進中的重大問題,保障項目規范運作。

  山東將充分發揮PPP優勢,繼續加大農業農村領域PPP模式推廣力度,有效整合政府、社會資本、金融機構三方資源,在高標準農田、現代農業産業園、農村人居環境整治等領域運作一批精品項目,彌補農業農村基礎設施和公共服務短板。(王金虎)

 

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020080870000000000000011100001393134131