新華網 正文
2020西普會騰訊專場如何洞觀健康大勢 數見行業未來
2020-08-25 09:41:22 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020騰訊廣告大健康行業峰會與國內年度健康産業盛會2020西普會近日在海南博鰲同期同場舉行。峰會期間,騰訊廣告行業銷售運營總經理張敏毅、騰訊醫療副總裁黃磊以及騰訊廣告相關代表分別發表主題演講,深入剖析了新冠疫情衝擊下,騰訊廣告順應時代變局,用數字化能力推動大健康行業發展的思考,並針對患者的線上化教育、智慧醫學的科普以及醫藥行業零售等行業發展痛點分享了騰訊廣告的洞察與解決方案。

  數字化醫療迎來“新拐點”

  騰訊廣告行業銷售運營總經理張敏毅在演講中表示:“縱觀行業趨勢,數字化醫療已到達新‘拐點’。行業需要對話和服務的人群正從患者轉化成更廣泛的消費者、當前用戶需求和需求被滿足之間仍有較大差距、從線下到線上如何以通暢鏈路提供高效服務,成為需要我們重點關注的三大發展新問題。騰訊廣告定位商業服務中臺,不僅希望為醫療行業建立內容和平臺優質生態,把社交平臺、內容矩陣的能量與消費者的需求做更好的結合;更希望打造線上健康流量入口,整合醫典和其他健康內容,將健康服務需求聚合起來開放快速入口;同時做好線上線下服務和交易的連接,貼近交易、助力交易,讓醫藥企業的商業目標在為用戶創造價值的、科技向善的環境下得到最大化實現。”

  與此同時,隨著用戶規模的進一步擴大,平臺基于數字化能力可以得出更加清晰立體的用戶洞察。報告將當下具有在線醫療行為的用戶劃分為青中年保健愛好者、銀發養生族、寶媽、青中年急症患者、慢性病患者和重症患者,六大類型的消費者出于消費心理和用戶習慣的不同,在用戶消費行為上體現出巨大的差異:青中年保健愛好者基本能夠完成從健康信息了解到線上購藥的用戶路徑,關注健康相關的微信公眾號,而對于銀發養生族來説依賴社交圈層的分享和推薦,微信朋友圈和微信群中的分享對他們更有吸引力。

  線上線下雙線並進滿足患者訴求

  當前,線上醫療的全面性、及時性、有效性尚未形成消費者認知,市場有待行業教育,建立消費者與線上醫療場景的相互信任。騰訊為合作夥伴通過廣泛科普、精準引導、沉淀轉化三大核心患教能力,依托從知疾到治疾的患者旅程,用全鏈路思維驅動患者教育,解析用戶全鏈數字化健康需求;助力實現從內容科普到健康服務,全新數字化患教通路。

  在打好信任連接的基礎之上,品牌主可以借助騰訊廣告提供的三方零售解決方案,建立從“營”到“銷”的全面打通,深度整合三方資源,以創新行業模式幫助藥企實現增長。騰訊廣告結合大健康行業特點,構建了從多維人群挖掘到全域流量觸達再到全鏈服務對接的全鏈路閉環。通過選渠道、圈人群、借熱點三大關鍵步驟,騰訊廣告能驅動三方零售合作快速落地,進而開啟醫藥行業品效合一新趨勢。

  劉凱列分享了奇正藥業和騰訊廣告三方零售的合作,他認為依托于騰訊廣告的全域流量和線下銷售渠道的結合,奇正獲得了與消費者直接溝通的能力,帶動銷量增長和品牌數據應用能力的提升;在討論三方零售模式中各方角色時王勇表示騰訊在三方零售體係中,充分發揮了“連接力”的價值,幫助行業實現渠道數字化升級,提升消費者的購藥體驗,在促成行業共贏的同時,踐行了騰訊的企業使命;對于三方零售模式未來的發展,張英男表示線上購藥需求逐步常態化,連鎖藥店應該著力開發線上場景,借助小程序場景實現線上線下的資源聯動;黃偉川指出,基于線上場景和生態,培養消費者的在線購藥和診療習慣,是順應互聯網醫療和行業數字化轉型趨勢。

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020080870000000000000011121161393159391