新華網 正文
規范操作PPP有利防風險
2020-09-11 10:44:55 來源: 經濟日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  今年以來,PPP模式應用回暖更多屬于理性的回歸,畢竟PPP模式在很多方面相比公建公營模式而言有一定的優勢,既有助于平滑年度政府財政支出,也有利于提高運營效率。規范操作的PPP項目實際上也有利于防風險。PPP模式屬于一種基礎設施和公共服務領域的供給模式,也是一種投融資模式,屬于長期的制度性安排,不應視為一種短期宏觀調控工具。地方政府不能因經濟形勢不好就大力運用PPP模式,形勢好轉時就摒棄PPP模式。但是,在經濟下行壓力較大時加大PPP模式運用,客觀上也有助于擴大投資需求,從而促進穩投資穩增長。(吳亞平 國家發展改革委投資研究所體制研究室主任)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020080870000000000000011121121393603421