新華網 正文
固安捷中國完成首輪融資 著力工業品數字化賦能
2020-09-11 15:27:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  工業品分銷商W.W.Grainger的中國運營子公司——固安捷中國日前宣布完成管理層收購,並獲得由創新工場領投、招商局創投、歌斐資産首輪融資。

  日前,固安捷中國CEO周艷華表示,固安捷中國將以“固安捷”的品牌繼續運營,秉承以高質量的産品和服務為廣大企業用戶提供工業品解決方案。同時,開啟在中國市場獨立發展的新篇章,以更獨立、更快節奏的方式,打造工業品“智能採購專家”,助力工業品行業的數字化進程。

  今年國家發改委等13個部門聯合印發的《關于支持新業態新模式健康發展 激活消費市場帶動擴大就業的意見》,就鼓勵加快傳統企業數字化轉型步伐,助力降低數字化轉型難度;推進産業基礎高級化和産業鏈現代化;培育産業平臺化發展生態,著力發揮互聯網平臺對傳統産業的賦能和效益倍增作用,打造形成數字經濟新實體。

  創新工場執行董事兼華南區總經理熊昊認為,傳統企業數字化的過程是不可逆的過程。在這一過程中,傳統企業或是組建自己的數字化業務部門,或是把各個垂直領域的數字化業務交給第三方的初創企業、服務商,但數字化轉型過程不會太快,需要從人才和係統等方面增加投入。

  在相關政策推動、數據要素驅動、數字化企業帶動、科技平臺拉動和産業發展聯動等多方因素的共同推動下,傳統産業數字化轉型速度加快,傳統企業數字化轉型特別是傳統企業的工業品智能化、數字化採購迎來新的發展契機。

  正因此,固安捷中國在借鑒國際企業係統管理經驗的基礎上,結合中國傳統工業企業和市場特色,打造了針對工業品數字化採購的、擁有完整知識圖庫的中臺係統,通過供應商管理係統、供應鏈管理係統、商品管理係統、客戶管理係統以及大數據中心五個部分,實現了傳統企業的産品開發管理、供應商管理、客戶管理、庫存管理全流程數字化。

  固安捷中國CEO周艷華表示,傳統工業品採購先是將銷售目錄分發給客戶,後來發展為把工業商品羅列在網站上,供客戶尋源和下單,目前的數字化升級是從企業咨詢到企業內部採購再到送貨結算全流程革新的智能化,行業的未來是會跟AI人工智能以及物聯網協同發展,把工業品的採購推向智能化。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020080870000000000000011121121393610001