新華網 正文
志智雙扶助力縣域經濟高質量發展
2020-09-12 15:53:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月11日,“智能制造驅動企業轉型升級百城巡講暨新基建賦能區域經濟高質量發展專場活動”在河北省武邑縣舉辦。本次活動在中央黨校(國家行政學院)的支持下,由工業和信息化部人才交流中心主辦,中共武邑縣委、武邑縣人民政府承辦。相關縣級領導幹部、縣直相關部門主要負責同志、各鎮黨委書記、開發區分管負責同志以及近100家企業管理人員,約200人參加了活動。

  巡講活動由企業現場調研和專家講座兩個環節組成。上午,巡講專家一行走進河北佰特橡膠科技産業園、河北虎牌集團,了解園區和企業發展情況。巡講專家與受訪企業負責人進行了深入交流,並提出了針對性意見和建議。

  下午,專家講座在武邑縣委黨校主會場和武邑縣服務民營企業4S服務站分會場同步進行。工業和信息化部人才交流中心項目主任曹新群代表主辦方致辭。國家工業信息安全發展研究中心係統所副所長張健、北京兩化融合服務聯盟理事長閆同柱和北京蘭光創新科技有限公司董事長、高級工程師朱鐸先分別以《發揮平臺驅動力量,加快區域經濟轉型升級》、《新基建的核心是重構産業基礎設施》和《以工業互聯網為抓手,促進制造企業智能化轉型升級》為題,分享了數字經濟、新基建和工業互聯網方面的最新政策和探索實踐。武邑縣委常委、副縣長董明發主持巡講活動。

  本次巡講活動是工信部人才交流中心和武邑縣委縣政府聯合舉辦面向黨政幹部、企業管理人員的公益培訓活動,是貫徹落實黨中央國務院“放管服”精神,為企業提供優質專家服務的具體表現。

  聯係協調部委、專家資源,為定點扶貧縣脫貧攻堅提供智力支持是中央黨校(國家行政學院)開展定點幫扶工作的重要舉措。2013年以來,中央黨校(國家行政學院)堅決貫徹落實黨中央、國務院關于打贏脫貧攻堅戰的決策部署,持續推進黨建扶貧、産業扶貧、消費扶貧和志智雙扶工作,累計選派12名幹部挂職扶貧,直接投入各類幫扶資金1000多萬元,培訓各類人員10000多人次,為武邑縣脫貧攻堅和經濟社會各項事業的發展貢獻了黨校力量。

【糾錯】 責任編輯: 華信
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020080870000000000000011106141393633081