第三屆保定旅發大會重點觀摩項目——雲花溪谷

新華網| 2020-09-19 21:11:53|編輯: 楊帆
Video PlayerClose

  千秋為卷,山河作答。第三屆保定市旅遊産業發展大會重點觀摩項目——雲花溪谷。

  巍巍太行,八百裏綿延不絕。

  擁抱青山綠水,孕育出一顆璀璨的“生態明珠”——雲花溪谷!

  河北雲花溪谷旅遊風景區是由亞太集團打造的河北省重點旅遊項目,規劃總投資40億元,位于河北省保定市阜平縣夏莊鄉境內,毗鄰紅色革命聖地城南莊、世界佛教名山五臺山、國家級地質公園天生橋和駝梁風景區。景區2020年創建國家AAAA級風景區,項目內容有:中國北方第一漂流、玫瑰谷風景區、國際自駕車休閒營地、森林野奢帳篷酒店。二期將建設雲溪溫泉小鎮,河北坡康養旅遊度假區、桑林坪休閒運動旅遊小鎮等項目,景區計劃五年內創建成功國家級旅遊度假區。

 

  雲花溪谷景區地貌構成

  雲花溪谷是八百裏太行的重要組成部分,屬于典型的峽谷山地型地貌,區內山巒起伏、峽谷縱橫,有峽谷、丘陵、梯田、平田、河灣、沙洲、瀑布、跌水、深潭、淺灘等多樣的地形。雲花溪谷的地貌總體上表現為“南北兩高峰,九溪匯一河”。“南北兩高峰”即南坨(玫瑰坨,海拔2281米)和北坨(百草坨),“九溪匯一河”即西部的面盆溝、羊道溝、二道莊溝三條主要溪流,在舊營村一帶匯合成為胭脂河。

  雲花溪谷景區景色介紹

  雲花溪谷素有“雞鳴聞四縣,花開兩省香”的美譽。主要以花海、奇峰、飛瀑、深林、溫涼而著稱,且四季皆有佳景,暮春四月,杜鵑花海,競相綻放,遙望山巔,冰瀑倒垂。盛夏七月,淙淙溪水,清涼宜人,山頂草甸,金蓮盛開,美不勝收。金秋十月,谷中紅葉滿枝,彤霞映天,層林盡染。梅冬臘月,冰河穿林,百木歸寂,奇峰險峻,峭壁林立。

  涼風陣陣拂過耳畔,樹梢的秋葉開始褪去夏日裏的綠葉,古板栗樹下,傳來斷斷續續的聊天聲,還未及近,卻又遠去。

秋季森林

  雲花溪谷景區玫瑰谷

  水石奇趣,玫瑰有約——以奇石奇峰、奇花異樹、珍禽異獸為依托,以賞水、戲水、溯溪、溪降、賞雪、玩雪、攀冰等四季水主題休閒娛樂為核心,以觀峰、賞石、尋石、攀岩等石主題休閒娛樂為補充,以水趣、野趣、閒趣、童趣為方向,以帳篷、樹屋等生態構築物的應用為特色,集親水休閒娛樂、戶外運動健身、生態科普研學、慢生活休閒度假等功能于一體的原生態山水旅遊休閒區、雲花溪谷旅遊度假區和4A 級旅遊景區。

玫瑰谷 旋葉潭

  雲花溪谷漂流

  雲花溪谷漂流是一期建設重點打造項目,漂流全程長8公裏,用時2小時,落差180米,以漂流為核心,融戶外運動、親水娛樂、文化休閒等功能于一體,北方地區山水景致優美、奇石嶙峋震撼、沿途地貌多樣、漂流體驗豐富、服務配套完善、安全措施到位的北方漂流旅遊休閒目的地。

  雲花溪谷景區野奢帳篷酒店

  帳篷酒店是雲花溪谷國際休閒營地中的項目之一,位于雲花溪谷景區遊客中心南岸,以貼近自然、享受野奢為理念,以帳篷特色風情度假酒店為核心,以雲花溪谷優越的自然環境為基礎,在京津冀地區開創“景區+帳篷露營”式度假模式,塑造網紅打卡地,是雲花溪谷景區發展高端度假的引領性項目。

  雲花溪谷景區房車營地

  自駕房車營地是雲花溪谷國際休閒營地中的項目之一,位于雲花溪谷景區遊客中心西北側,依托胭脂河優美的自然風光及附近村莊的人文資源,打造集露營度假、戶外休閒、營地教育等功能于一體的京津冀知名的休閒露營地,傳播健康新生活方式的自然生活體驗基地。

  雲花溪谷景區房車營地

  自駕房車營地是雲花溪谷國際休閒營地中的項目之一,位于雲花溪谷景區遊客中心西北側,依托胭脂河優美的自然風光及附近村莊的人文資源,打造集露營度假、戶外休閒、營地教育等功能于一體的京津冀知名的休閒露營地,傳播健康新生活方式的自然生活體驗基地。

  雲花溪谷大力挖掘自然稟賦和人文稟賦,著重打造全方位、多功能的旅遊度假休閒勝地。

010020080870000000000000011121131393809431