新華網 正文
2020中國·杭州新材料産業發展高峰論壇在蕭山産業新城舉行
2020-09-25 16:07:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月25日, 2020中國·杭州新材料産業發展高峰論壇在蕭山産業新城舉行。

  縱論新材料産業趨勢 共話杭南産業發展機遇

  會上,中國科學院院士葉志鎮介紹了一代半導體材料一代技術的學術背景,分析了寬禁帶半導體優勢及應用的現狀,並對寬禁帶半導體在5G技術領域的應用進行展望,他認為蕭山産業新城緊扣時代脈搏,聚焦新材料前沿産業,將有望在新一輪産業升級彎道超車。中國膜工業協會理事長鄭根江圍繞中國膜材料的發展現狀及未來趨勢展開演講,他表示此次論壇是新材料行業中的高層次會議,匯聚了院士專家和企業精英,希望未來蕭山産業新城能夠作為中國膜産業的一個重要示范基地,來引領新材料細分領域膜産業的發展。

  葉志鎮院士發表主旨演講

  蕭山區副區長倪世英表示,河上鎮因制造而變,建設新材料産業重鎮是蕭山對于河上鎮的美好期許。河上鎮攜手華夏幸福,走出了PPP合作模式打造産業園區的創新道路。蕭山區委區政府也將一如既往地支持蕭山産業新城建設,圍繞新材料産業做大、做強、做優這一目標,推動産業新城成為全區新材料産業的策源地和集聚區。

  多家企業成功簽約 聚力建設新材料科創高地

  本次論壇期間,6家新材料領域企業集中簽約蕭山産業新城,總投資額近10億元。

  據悉,蕭山産業新城已初步形成高端裝備新材料為主,醫用新材料為輔的“1+1”産業集群,目前已落戶項目21家,總投資額近70億元,並成功開園運營杭州新材料産業園一期、杭州新材料産業園二期等園區,現有産業載體空間達26.7萬平方米,産業氛圍日益濃厚。

  河上鎮黨委書記俞萬昌表示:“今天的河上,正致力于涵養企業茁壯成長的‘桃源勝境’,我們將以前所未有的決心和力度當好最佳拍檔、提供最強助力。我們量身定做一套配套服務方案,數字化智慧園區、浙大教育配套以及各類生活娛樂配套一一完善;我們精心繪制一張要素保障清單,在已有政策基礎上持續加碼,全力打造新材料産業鏈培育計劃;我們聚力打造一個聯動發展平臺,定期研究産業發展情況,協調解決企業矛盾困難。”

  良好的産業集聚,讓高水平行業論壇、學術交流落戶蕭山産業新城成為可能,此次,新材料産業發展高峰論壇落戶蕭山産業新城可謂恰逢其會。論壇的成功舉行,也為政府、企業、投資者提供了良好的交流互動平臺。新材料産業發展風口疊加杭州南啟發展機遇,蕭山産業新城有望邁入新材料産業集群高速發展新階段。

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020080870000000000000011121161393963501