新華網 正文
中國(安徽)自貿區蚌埠片區重大項目開工
2020-09-29 09:07:28 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月26日,中國(安徽)自由貿易試驗區揭牌後第三天,蚌埠片區首批總投資逾100億元的8個重大項目集中開工,為打造世界級硅基和生物基制造業中心、皖北地區科技創新和開放發展引領區再添助力。

  作為中國(安徽)自由貿易試驗區三大片區之一,蚌埠擁有良好的創新資源、開放條件、産業基礎和發展優勢。這裏不僅是安徽省第二科教資源大市,在自貿試驗區蚌埠片區內還擁有4家主板上市公司、12家新三板挂牌企業、13家央企、12家跨國公司和32家行業龍頭企業。自貿試驗區挂牌後,這些企業紛紛搶抓機遇、乘勢而上、率先開工,形成了你追我趕的良好發展態勢。

  中國(安徽)自由貿易試驗區蚌埠片區處于蚌埠高新區和禹會區的核心區域。這次集中開工的高端裝備制造産業園項目就位于禹會區國家新型工業化産業示范基地內,該項目建成後,預計可年産LED顯示屏等60萬臺以上,實現産值超38億元。“選擇在這裏建廠,來對了!”前兩天得知企業位于中國(安徽)自由貿易試驗區蚌埠片區內,企業負責人十分興奮,這次項目開工建設,該負責人希望能夠加快建設進度,早日享受自貿試驗區帶來的發展紅利。

  據了解,蚌埠市將牢牢把握自貿區建設戰略機遇,以自主創新為核心,不斷推進科技創新與實體經濟深度融合、自主創新與自由貿易深度融合,積極打造科技創新策源地、新興産業集聚地、內陸開放新高地,加快將蚌埠建設成為世界級硅基和生物基制造業中心、皖北地區科技創新和開放發展引領區。(顧楷)

 

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020080870000000000000011121121394054711