新華網 正文
《奮鬥吧主播》開錄 阿裏文娛在嘉善産業新城首個重磅綜藝落地
2020-09-30 14:08:37 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月29日,蔡少芬、李藝彤、思文等25位女星空降嘉善産業新城內的阿裏文娛(嘉善)産業基地,以“見習的主播”身份進行跨界主播職場競技秀——優酷《奮鬥吧主播》的首次帶貨直播。

  這檔由阿裏文娛在當下數字經濟新風口重磅推出的新綜藝,集綜藝的可看性與直播電商的專業性于一體,邀請了楊天真、薛兆豐、雪梨擔任“項目代表”,25位知名女星加盟,旨在為觀眾還原直播“賣貨”環節的同時揭秘直播電商全産業鏈面貌,展現這個行業背後的廣大人物群像。在接下來的節目中,見習的主播們將經歷選品、議價、策劃、公益帶貨等一係列培訓與考核。最終獲勝者將獲得阿裏生態流量扶持,打造個人IP,共享阿裏全球商品供應鏈優勢。而這樣一場職場競技秀的錄制地正是位于嘉善産業新城嘉善影視綜藝産業園內的阿裏文娛(嘉善)産業基地。

  2019年11月,由阿裏文娛集團投資打造的阿裏文娛(嘉善)産業基地正式落戶于嘉善産業新城嘉善影視綜藝産業園。阿裏文娛與嘉善産業新城達成戰略合作,將在該基地打造“5G+4K/8K+雲制作”新時代演播室集群,並依托阿裏生態優勢,搭建起獨有的園區科技生態與供應鏈,打造覆蓋全業態的商業標桿,為長三角地區影視綜藝産業注入新活力。而此次《奮鬥吧主播》的錄制正是阿裏文娛與嘉善産業新城戰略合作落地的首個重磅項目。

  嘉善影視綜藝産業園自2019年6月開園運營以來,已有《中國好聲音》、《蒙面唱將》等多檔頂級綜藝在影視綜藝産業園唱響,其中《中國好聲音》更是連續兩年選擇在嘉善影視綜藝産業園進行錄制。嘉善影視綜藝産業園何以收獲眾多業內頂級資源的青睞,這與其區位優勢及規劃運營密不可分。

  嘉善影視綜藝産業園依托于嘉善産業新城的優勢佔位,輕松實現高鐵23分鐘直達上海、28分鐘連通杭州,連接“滬杭高速”、“申嘉湖高速”,更兼四大機場接軌,擁有承接江浙滬綜藝節目制作井噴市場外溢的理想區位。整個影視産業園佔地100畝,按照英國松林集團的影棚標準設計建造,以綜藝制作與數字傳媒為核心,打造融合新媒體、傳播、文創、設計等全産業生態體係,並設有媒體中心、創意辦公室、休閒商業等配套設施,可為各類型的影視節目錄制提供全方位的一站式服務。

  影視傳媒産業蒸蒸日上的同時,同屬嘉善産業新城四大産業集群的智能網聯汽車、生命醫療大健康、商貿服務也正在不斷為城市的升級繁榮提供發展原動力。智能網聯汽車産業,以新石器、馭勢科技等企業為代表,上下遊環節逐步集聚,開放道路第一張測試牌照正式發出;生命醫療大健康産業,西湖大學藥苑生物、艾吉泰康等一批行業領先科技企業加速投産運營;商貿服務産業,樓宇營收及稅收規模再創新高,上海人才創業園榮獲全市首批“五星級商務樓宇”認定。

  截至2020年8月31日,嘉善産業新城已累計簽約企業300余家,累計營收超350億元。引入碩士及以上人才約220人,院士等頂尖人才52人。自主培育高端人才3人、省科技型中小企業19家、成功申報“嘉興 精英引領計劃”6家。

  打造全産業生態體係,激活區域人氣,嘉善産業新城正在為“地嘉人善”的嘉善注入城市發展的新底色。

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020080870000000000000011121121394092761