新華網 正文
李洵:打造長江北岸高新産業集群“金三角” 融入科創大走廊
2020-10-16 15:34:15 來源: 荊楚網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:[武漢國家航天産業基地投資峰會]李洵:打造長江北岸高新産業集群“金三角” 融入科創大走廊

  10月15日,“武漢東一江兩岸 科創大走廊”暨武漢國家航天産業基地投資峰會上,華夏幸福武漢區域事業部總經理李洵表示,隨著各級政府對武漢東北部基礎設施的不斷投入,將極大串聯長江北岸與南岸光谷的産業集群,形成協同發展的趨勢,輻射鄂東片區,成為長江中遊最具競爭力的高新技術産業走廊。

華夏幸福武漢區域事業部總經理李洵:打造長江北岸高新産業集群“金三角” 融入科創大走廊

  近年來,武漢北部已形成臨空開放的樞紐走廊,西部汽車智能制造走廊,東部光谷科技創新走廊,以及包括長江存儲(國家存儲器基地)、武漢國家航天産業基地、國家新能源和智能網聯汽車基地、國家網絡安全人才與創新基地、大健康産業基地在內的五大國家級産業基地。其中,長江存儲(國家存儲器基地)、武漢國家航天産業基地分別代表著光谷、新洲最高新和先進的産業。

  近年來,新洲發展勢頭越來越好,但受地理條件限制,産業、人才等發展要素相對薄弱。隔江相望的光谷則是武漢資本、人才最密集的區域。2020年6月,武漢市政府召開的全市交通重點項目推進工作專題會透露,推進光谷長江大橋、雙柳長江大橋、漢南過江通道的建設工作。其中,光谷長江大橋、雙柳長江大橋均位于武漢東北部,鏈接新洲和光谷。

  “華夏幸福希望通過長江北岸打造的三個産業新城(國家航天産業基地、問津産業新城、團風産業新城)互補互動,真正形成高科技産業集群。其中,航天基地承載高新技術産業,問津産業新城利用良好的城市和教育基礎,形成人才培訓基地,提供各層次的技術人才,團風産業新城通過便捷的交通,與航天基地形成配套産業的承載區。”李洵説,如今這裏(新洲)已經形成了很好的發展態勢,武漢東北部的城市空間形成了非常便捷的交通聯係,也形成了很好的産業互動的氛圍。

  武漢東的發展漸入佳境。李洵表示,在這裏形成了很好的交通條件下,新洲和光谷間的聯係和發展,具備良好的高新技術産業聚集能力、人才聚集能力和創新聚集能力,華夏幸福有信心將長江北岸助力打造成長江下遊科創大走廊的重要一環,助推長江兩岸的科創大走廊更加完整,形成雙星輝映,互相支持,最後能夠為武漢的城市發展貢獻更大的力量。(記者 蒙雪 王揚帆)

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020080870000000000000011121121394449681