新華網 正文
姜興茂:新洲是資本與人才的“洼地”
2020-10-16 15:34:12 來源: 荊楚網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:[武漢國家航天産業基地投資峰會]姜興茂:新洲是資本與人才的“洼地”

  “我們公司在去年年底入駐了武漢國家航天産業基地,預計本月可以正式投産。”10月15日,在“武漢東一江兩岸 科創大走廊”武漢國家航天産業基地投資峰會的直播上,武漢市格勒特新材料公司總經理、武漢工程大學教授姜興茂表示,他們公司專注超細金屬粉體材料制備工藝和應用産品,其中銀粉等導電材料可用于航天産業中衛星、火箭的生産。

武漢市格勒特新材料公司總經理、武漢工程大學教授姜興茂:新洲是資本與人才的“洼地”

  “現在的新洲是資本、人才、項目的‘洼地’,這也是我們選擇落地于此的重要原因。”作為化學工程博士、國家特聘專家、材料科學家的姜興茂説,雖與光谷僅一江之隔,但以前的新洲是傳統的蔬菜基地,經濟發展相對落後;如今,光谷長江大橋正在建設中,通車後兩地只要需要二十幾分鐘的車程。

  光谷是武漢産業、資本、人才、貿易最密集的區域。姜興茂認為,高精尖産業的發展靠人才,武漢又是人才聚集地,眾多高校、科研院所、高新技術企業都聚集于此。隨著光谷長江大橋、武漢航天城同濟醫院等周邊配套的建設,未來的新洲,特別是武漢國家航天産業基地,會吸引到更多的人才和企業。

  姜興茂説,“新洲的綠化和生態環境也很好,未來在武漢國家航天産業基地的加持下,一定會有更好的發展。”(記者 蒙雪 王揚帆)

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飄香收獲忙
稻田飄香收獲忙
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速

010020080870000000000000011121121394449771