新華網 正文
長三角區域綠色建築高質量發展“南京倡議”發布
2020-10-26 09:42:04 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

長三角區域綠色建築高質量發展“南京倡議”發布

  長三角區域綠色建築高質量發展“南京倡議”22日在南京發布。 朱曉穎 攝

  中新網南京10月22日電 (記者 朱曉穎)長三角區域綠色建築高質量發展“南京倡議”22日在南京發布。

  當日,江蘇省住房和城鄉建設廳科技發展中心、上海市建設科技推廣中心、浙江省建設科技推廣中心、安徽省住宅産業化促進中心、國際綠色建築聯盟向長三角全體綠色建築從業者發出倡議:全面提升區域內行業一體化發展水平,合力將長三角地區打造成為引領新時代綠色建築高質量發展的樣板區,讓人民充分享受綠色建築發展帶來的高品質生活,更好地滿足人民對美好生活的新期待,提升人民的獲得感、幸福感、安全感。

  中國工程院院士、同濟大學副校長吳志強演講。 朱曉穎 攝

  經濟適用、科技美觀、節能減排、有“感知”會“呼吸”的綠色建築,是未來建築的發展方向。22日,在于南京舉辦的長三角綠色建築高質量發展論壇上,長三角有關專家介紹了各地綠色建築的建設情況。

  江蘇省住房和城鄉建設廳黨組書記顧小平表示,截至2019年底,全國城鎮累計建設綠色建築面積近50億平方米,全國累計竣工綠色建築面積超過19億平方米,其中江蘇累計竣工綠色建築面積約5億平方米,佔全國的1/4。

  上海市住房和城鄉建設管理委員會總工程師劉千偉表示,從第一幢綠色建築開始到2020年6月,上海累計推進綠色建築總面積2億平方米,其中700多個項目獲得綠色建築評價標識,涉及建築面積共計6500余萬平方米。

  國務院參事仇保興演講。 朱曉穎 攝

  繼去年的《長三角更高質量一體化發展住房城鄉建設領域科技推廣工作交流合作備忘錄》之後,當天發布的長三角區域綠色建築高質量發展“南京倡議”提出:合力打造綠色發展樣板,合力引領行業創新發展,合力實現資源互通互享等。

  倡議提出,長三角建立區域行業信息共享機制,逐步實現智力資源共享、成果信息共享、標準規范共享,助力行業發展。充分發揮國際綠色建築聯盟平臺作用,進一步擴大國內國際影響力。(完)

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080870000000000000011121121394672621