新華網 正文
智慧生態創新峰會在京舉辦 專家學者建言智慧社會建設
2020-11-03 10:34:30 來源: 光明網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月1日,由中國電子信息行業聯合會主辦,中國國際投資促進會、人民網支持,中國航天科工集團有限公司所屬航天信息股份有限公司承辦的“AIsino World智慧生態創新峰會”在京舉行。峰會以“服務國家戰略、服務國計民生、助力政府治理、助力企業發展、成就美好生活”為使命,匯聚了“政産學研資用”六大領域的專家、學者,圍繞智慧生態建設建言獻策。

智慧生態創新峰會在京舉辦 專家學者建言智慧社會建設

  峰會現場

  航天科工集團黨組成員、副總經理陳國瑛在致辭中表示,航天信息舉辦“AIsino World智慧生態創新峰會”,希望進一步打造高層次共享交流平臺,為各界精英提供深入探討智慧生態創新發展前景,以及前沿創新技術和成果交流分享的良機,從而共同推動我國智慧社會建設。

  工業和信息化部信息技術發展司信息服務業處處長史惠康認為,隨著各行業轉型升級的持續深入,信息技術産業迎來了歷史性機遇,全面邁入高質量發展的新階段。實現信息技術産業的躍遷,推動産業高質量發展,需要協會、龍頭企業及業內各方緊密協作,共享生態、共築基業。

  中國電子信息行業聯合會執行秘書長高素梅表示,智能化已成為信息産業發展的主要趨勢,要瞄準國家重大戰略需求和未來産業發展制高點,圍繞産業智能化發展的關鍵環節和重點領域,加快建設布局,打造産業鏈協同機制,優化創新資源配置,提高智能信息技術發展能力,共建産業生態,共促經濟發展。本次峰會正是深化行業生態合作,踐行“推動信息産業智能化發展”的一項重要舉措。

  隨著我國數字經濟建設的提速,數字技術充分展現出其對生産要素的整合及對産業結構變革的價值。此次峰會作為行業內最受關注的高層次共享交流平臺之一,匯聚了業內各方的資深人士,在當下亦有著重要意義。

  航天信息黨委書記、董事長馬天暉表示,“我國經濟正在形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,新興科技與各行各業深度融合,數字經濟已成為新一輪科技和産業革命的引領産業。航天信息以企業服務平臺為聯結載體,與合作夥伴共同營造開放包容的合作環境、共同激活創新引領的合作動能、共同開創互利共贏的合作局面。”

  峰會上,航天信息股份有限公司正式發布了愛信諾企業服務平臺。平臺依托航天信息財稅服務的核心能力,廣泛應用大數據、人工智能等核心技術,以客戶為中心“聯接企業,匯聚服務”,連通企業內部數字化管理、企業上下遊、企業與合作夥伴,構建企業互聯的智能生態,為企業客戶提供“線上平臺+線下網絡+生態聯盟”三位一體的專業、高效、優質一站式服務。

  航天信息專家李建表示,“愛信諾企業服務平臺的核心是連接,它構建了航天信息、生態夥伴和企業用戶之間點到點的、信息和服務的高速公路,以財稅服務為基礎,將生態夥伴、上下遊産業鏈和企業應用連接在一起。”

  據悉,作為奮戰在信息技術産業領域的“國家隊”,航天信息股份有限公司以信息安全為核心,重點發展金稅、金融科技服務、智慧、網信産業,積極拓展國際化業務,20年來已服務近2000萬企業用戶和政府客戶,成為國家大型信息化工程和電子政務領域主要參與者。(記者 宋雅娟)

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080870000000000000011121161394872271