新華網 正文
贛南臍橙鏈入駐溯源中國鏈雲平臺 區塊鏈技術助力農業數字經濟高質量發展
2020-11-16 14:23:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月15日,以“新技術助力高品質 數字化賦能産業鏈”為主題的2020贛南臍橙網絡博覽會在贛州舉行。

  本次博覽會由贛州市人民政府主辦,相關市局單位協辦。大會主會場設置在贛州市,同時設置北京、武漢、廣州、深圳、杭州、蘇州、鄭州、長沙、天津、宿遷等10個分會場,並在贛州市20個縣(市、區)設置網絡直播間。

  大會展示贛南臍橙品質品牌溯源係統即“贛南臍橙鏈”的創新應用成效,橙鏈係統入駐新華網·溯源中國區塊鏈雲平臺,利用區塊鏈技術,全方位提供品牌防偽溯源、供應鏈金融等優質服務,降低商家成本,提升贛南臍橙品牌價值,賦能贛南臍橙品牌農業數字化升級發展。

贛南臍橙品質品牌溯源係統

贛南臍橙鏈 溯源數據可視化平臺

  數據顯示,截至目前,已有7萬余戶贛南臍橙經營主體入駐“贛南臍橙鏈”,成功審核通過6萬余家,20多個贛南臍橙品牌採用了“贛南臍橙正品防偽溯源標簽”,並且已經生成100多萬枚彩碼標簽。相關數據還在不斷新增更新。

掃描“溯源中國區塊鏈彩碼”進行防偽溯源查詢

  網絡博覽會開幕儀式前及後期,來自中國短視頻直播産業聯盟KMCN旗下二十多位網紅主播,持續進行網絡直播,並向全網5000多萬粉絲推薦優質贛南臍橙。“好果上橙鏈,好吃看得見”成為了直播間的口號,網紅主播將在2020贛南臍橙網絡博覽會期間持續直播帶貨,用實際行動助力鄉村振興。

  溯源中國是新華網以“滿足人民對美好生活的向往”為目標,聯合中科院、工信部、農業農村部、國家市場監管總局等相關部門及一批國內領先的技術企業,綜合採用中國科學院國家物聯網標識體係、區塊鏈加密彩碼、5G富媒體和智能社交數字營銷等先進技術,以溯源為應用入口,打通生産、加工、流通、銷售等全環節,提供綜合性信息服務,助力地方政府及企業塑造可信品牌、升級消費模式,構建“品質可溯、品牌可信、全媒傳播、優品營銷”高質量數字經濟服務體係和品牌經濟服務生態。(黃愛民 陳毓靖)

【糾錯】 責任編輯: 楊帆
加載更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010020080870000000000000011121071395194611