新華網 正文
新華•九牧品牌傳播力指數正式發布
2020-05-22 21:38:21 來源: 新華財經
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月22日,新華·九牧品牌傳播力指數正式發布。指數立足品牌強國戰略,以凝聚社會共識、推動品牌傳播為使命,旨在向消費者展現九牧品牌塑造過程,為消費者了解九牧品牌成長提供量化參考。

  新華·九牧品牌傳播力指數由新華社民族品牌工程辦公室、中國經濟信息社、九牧集團共同編制並發布。指數以九牧品牌傳播為研究對象,構建九牧品牌傳播力指數模型,綜合運用市場調查數據以及互聯網大數據,解析九牧品牌的成長過程,為行業更加有序高質量的發展提供參考,為消費者認知品牌,提升生活品質提供幫助。

  近年來,九牧助力廁所革命,促進鄉村振興,一直用科技的智慧,堅守的力量,做有溫度、勇擔當的民族品牌,積極承擔民族企業責任,提升人民美好生活品質。指數報告顯示,2019年九牧品牌傳播力指數達到155.58點,發展態勢良好。九牧通過技術創新、改善服務、愛心公益等行動,不斷提升品牌價值,增強品牌傳播力。

  從分項指數來看,品牌知名度指數增長最為顯著,較基期增幅達101.98%。作為優秀民族品牌,九牧積極參與國家和行業標準的制訂,同時打破國際品牌對高端市場的壟斷,成為鳥巢、大興機場的衛浴供應商,扛起國貨大旗,向世界展示中國智造。

  品牌公信度指數呈穩步提升態勢。指數顯示,作為衛浴品牌中的典范,九牧的品牌形象分為8.1分。2019年,九牧的消費者滿意度達到87.1%,絕大多數消費者都給出了“滿意”“推薦”“信賴”等好評。九牧不斷提高質量管理水準,開創“一站式管家服務”體係,推動産品、服務質量和效益穩步提升,讓品牌持續得到消費者認可。

  30年來,九牧以“讓生活空間更健康舒適”為企業使命,從泛家居領域著手,已成為關注全球環境可持續發展的衛浴行業領導者。從福建走向國際,九牧産品遠銷全球120多個國家和地區,與32個一帶一路沿線國家建立深度合作,發展成為全球最具競爭力的衛浴品牌,為全球用戶創造高品位人居新生活,助力國民健康指數提升與社會文明進步。

  中國經濟信息社是新華社經濟信息一體化管理和經營的責任主體,承擔著“新華財經”“新華絲路”“新華信用”“新華指數”四大信息服務平臺,以及國家高端智庫建設任務。中經社將繼續發揮在指數研發、數據採集、信息傳播、資源聚合等方面優勢,通過對數據的深度加工和量化分析,持續打造經濟發展的晴雨表和指南針,為市場各方提供及時有效的數據參考。

+1
【糾錯】 責任編輯: 孫蒙蒙
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放
010030101240000000000000011100001126021240