新華網 正文
豐臺老舊小區改造全面復工
2020-06-03 08:55:58 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  豐臺區洋橋71號院、方莊芳城園一區、芳城園三區、芳古園一區第二社區……昨天記者從豐臺區房管局獲悉,受疫情影響的老舊小區改造項目已經全面復工。此外,今年還將啟動四方景園一區、四方景園五區、橫七條40號樓和豐西路41號院4個小區的改造。

  西羅園街道洋橋71號院是本市首批在疫情防控狀態下復工的老舊小區綜合整治項目,目前正在進行緊張的樓本體和室內上下水工程。這個項目由豐臺區房管局牽頭,西羅園街道辦事處採用“街鄉吹哨,部門報到”模式,組織區住建委、區衛健委等相關部門和項目參建單位,認真制定了復工復産工作方案和新冠疫情防控方案。除此之外,芳城園一區、芳城園三區、芳古園一區第二社區也已全面復工,其他延期項目也將于近期實現復工。

  2012年起,豐臺區按照相關政策開始實施老舊小區改造,截至目前共實施214個項目782萬平方米,惠及居民12.2萬戶。2020年,豐臺區計劃啟動4個項目,分別是四方景園一區、四方景園五區、橫七條40號樓和豐西路41號院,共12.2萬平方米,涉及1536戶。(孫穎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
010030101240000000000000011100001126067070