新華網 正文
政務中心開設“減免房租申請窗口”
2020-06-03 08:55:49 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

政務中心開設“減免房租申請窗口”

確保減免中小微企業房租等政策兌現

  ■各區政務服務中心也將在本周內設立相關窗口

  ■申請減免房租的企業主體應為在京注冊的中小微企業或個體工商戶

  6月1日起,市政務服務局、市國資委聯合在市政務服務中心開設了中小微企業減免房租申請窗口,現場接收、審核中小微企業提交的減免房租申請,並將申請派發給相關國有企業。各區政務服務中心也將在本周內設立相關窗口,確保減免中小微企業房租等政策兌現。

  新冠肺炎疫情發生之後,北京對中小微企業推出扶持措施,2月和4月,本市曾兩度出臺政策,給予承租京內市區屬國企房産從事生産經營活動的中小微企業房租減免。

  為確保減免中小微企業房租等政策兌現,新開設的市政務服務中心“減免房租申請窗口”負責接受承租市管一級企業及其所屬國有控股子企業房産的中小微企業和個體工商戶提出的減免房租申請。各區政務服務中心將于本周內設立減免房租申請窗口,負責受理承租區屬國有企業房産的中小微企業和個體工商戶提出的減免房租申請。

  “申請減免房租的企業主體應為在京注冊的中小微企業或個體工商戶。”市政務服務局相關負責人介紹,窗口工作人員將按照申請企業承租的房屋産權人性質對申請材料核驗、轉送,如果辦理企業為央企,會告知其撥打12345企業熱線,如果市企申請,則由進駐窗口的市國資委工作人員將申請材料轉交相關國有企業,督促其按照本市相關政策要求,履行審核程序。

  據悉,按照政策要求,如申請減免2月份租金,市屬國企將在10個工作日內作出是否同意減免房租的決定,並將房租減免結果信息及時告知申請人;如申請減免3、4月份租金,在屬地區政府對該申請人結合城市功能定位和疏解整治促提升工作審核通過的情況下,市屬國企在10個工作日內作出是否同意減免房租的決定,並將房租減免結果信息及時告知申請人。(記者 任珊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
010030101240000000000000011100001126067141