新華網 正文
AI一鍵生成家裝設計方案 貝殼未來家全國上線
2020-06-15 10:21:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  VR看房、VR帶看越來越普及的今天,線上選房、購房已成為常態。但很多明明地段、戶型都很好的二手房,卻因為臟亂過時的室內布置讓消費者錯失入手良機;好不容易買了新房卻不知如何裝修,找設計師還要實地量房,耗時耗力;出售房屋時,VR拍攝易受光線等客觀因素影響,導致房屋“顏值”降低,乏人問津……

  如今,隨著貝殼·如視團隊打造的AI家裝設計産品“貝殼未來家”正式于全國陸續上線,這些購房、家裝中普遍存在的難題得以破解。貝殼未來家,正通過AI技術和大數據,為用戶在VR看房同時提供定制化的裝修解決方案,滿足更多用戶選房和裝修設計的雙重需求。

  填補裝修想象空白 重塑用戶看房體驗

  用戶在貝殼找房平臺上瀏覽二手房源時,僅需點擊房源詳情頁或VR頁面裏的的“設計效果”,即可獲得由AI生成的全屋設計解決方案。它包含平面方案、硬裝軟裝搭配方案、三維效果,讓用戶可以遊走在“裝修”後的客廳、餐廳、臥室各功能區,移步換景,查看每一處細節。同時,貝殼未來家還能隨時與裝修前的屋內真實場景進行同屏對比,直觀了解如何對現有空間進行改造。

  基于用戶畫像,貝殼未來家可自動給 出諸如日式、田園、意式等多種設計方案,滿足不同用戶的裝修喜好。用戶在AI設計方案基礎上,還可通過DIY設計功能,參與到家裝設計中來,自行遴選不同樣式的硬裝、家具、軟裝等,操作完成後點擊手機頁面中的“渲染”圖標,就能體驗到UE4渲染技術實時渲染出的逼真效果,所見即所得。

  AI入局家裝設計 加速産業與服務者升級

  “科技的力量對産業帶來了巨大的變化,數字化與服務者實際上是一個相互定義的過程。”今年4月23日,貝殼找房CEO彭永東曾在新居住大會上説。以數字科技為驅動力的新基建浪潮下,AI在整個居住服務鏈中,正成為新居住服務者多元化布局的重要能力。

  貝殼未來家的上線,標志著AI與VR技術真正融入了購房、裝修場景,以前沿科技實現了房産買賣和家居、裝修行業的打通。基于對450萬套VR房源的空間理解,以及近10萬套室內設計方案的深度學習,貝殼未來家結合用戶的不同特點與個性化需求,以行業領先的物品識別技術實現AI家裝設計,通過對家具、風格進行實時渲染和拼接,在短時間內將購房者腦中的裝修方案具象化,在短短數秒內生成課沉浸式體驗的裝修效果。

  在貝殼未來家功能場景中,用戶除了可自由漫步在1:1真實還原線下的裝修場景裏,還能獲取室內家具的品牌、報價等信息,裝修需求被前置在購房場景中,大大提升用戶的決策效率。同時,家居、裝修行業也找到了全新的營銷場景,房産服務産業鏈各環節的緊密互聯將助推産業升級。此外,對于經紀人而言,貝殼未來家也拓寬了經紀人服務范圍,除房産交易外,也讓經紀人進一步關注用戶居住需求,提升家裝咨詢能力,由銷售型經紀人向顧問型經紀人轉型。

  貝殼未來家相關負責人介紹,“貝殼未來家破解了消費痛點,極大地提升房産交易的效率和服務水平,這不僅是貝殼VR技術的又一次升級,對房産服務行業來説也是一次巨大的進步。”數據顯示,相較于普通房源,客戶在具有未來家房源裏的額外停留時間明顯更長,不少用戶甚至直接參照未來家所提供的設計方案進行裝修。

  相較其他行業,AI在房産服務領域的應用才剛起步,但貝殼未來家的出現已展露出科技對傳統産業數字化、智能化改造的潛力與想象空間。目前,貝殼未來家已在北京、上海、深圳三地上線,並將加速實現更多城市的覆蓋,用AI裝修設計填補用戶購房與裝修之間的空缺,推動房産服務行業服務水平、服務半徑的不斷升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶靜
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
010030101240000000000000011100001126115378