新華網 正文
武漢一電池廠兩年連發3次火災 責任人被刑拘
2017-12-04 10:16:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月4日電(記者馮國棟)記者日前從武漢警方獲悉,11月30日晚發生在武漢孚特科技有限公司的火災係安全生産事故,起因是公司違規設置存放點,導致電池被雨淋引發爆燃。涉事公司緊鄰居民區和商業區,兩年內連續發生3次火災。公司負責人許某因涉嫌危害公共安全,日前被警方予以刑事拘留。

  據武漢警方通報,11月30日晚,位于武漢市東西湖區徑河街三店吳北路225號的孚特工業園3號樓發生火災。武漢市公安消防局和武漢市公安局東西湖區分局趕赴現場處置。經統計,本次火災過火面積200平方米,未造成人員傷亡。

  經武漢公安、消防及安監等部門調查,爆炸起火部位為武漢孚特科技有限公司違規臨時設置在3號樓五樓臨窗處的鋰電池存儲點。事故原因係雨水滲入電池內部與金屬鋰發生化學反應,引發爆炸起火並導致相鄰倉庫物品被燒,係安全生産事故。

  12月1日,武漢市東西湖區警方以涉嫌危害公共安全犯罪對武漢孚特科技有限公司負責人許某予以刑事拘留。

  武漢孚特科技有限公司主要從事鋰亞、鋰錳等鋰電池的研發、生産和銷售。

  記者了解到,這是涉事公司兩年來發生的第三次火災。公司緊鄰居民區和商業區。去年8月和10月,公司先後因生産設備故障和廢棄電池發生兩次起火爆炸。武漢市東西湖區安監局曾于去年8月火災後向公司下達整改通知書,責令其整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
航拍冬日洪澤湖濕地
航拍冬日洪澤湖濕地
南國紅楓正迷人
南國紅楓正迷人
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
互聯網之光博覽會在烏鎮開幕
玩趣味遊戲 學交通安全
玩趣味遊戲 學交通安全
010020020120000000000000011198011122053801