新華網 正文
山東破獲一起特大制販毒案 繳毒量超全省近10年總和
2017-12-29 10:55:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月29日電(記者 吳書光 潘林青)記者從山東省公安廳獲悉,今年以來,山東省公安機關打擊毒品犯罪取得重大戰果,共破獲毒品刑事案件6113起,抓獲毒品犯罪嫌疑人6410人;其中一案繳獲甲卡西酮、冰毒等毒品3.95噸,溴代苯丙酮、麻黃素等重點制毒物品6噸,繳毒量超過近10年繳毒量的總和。

  據山東省公安廳副廳長丁冠勇介紹,山東面臨的毒情形勢依然嚴峻復雜,吸毒人員登記在冊已達10.7萬人,呈現出人群持續增長、區域逐漸擴大、層次分布面廣等特點。毒品犯罪呈多發高發態勢,近3年來破獲毒品犯罪案件2萬余起,毒品犯罪總量仍然偏高。制毒手段不斷翻新升級,吸制販涉毒網絡層疊交織。打擊治理毒品問題難度越來越大,毒品犯罪職業化、組織化、智能化、網絡化特點明顯,境外與境內、網上與網下、黑毒槍等問題疊加。山東省公安機關主動應對新時代禁毒鬥爭形勢,全面深化禁毒人民戰爭,依法打擊、治理毒品犯罪,取得重大戰果。

  據了解,經過近一年的艱苦奮戰,濟南市公安機關在山東省公安廳的直接指揮和聊城、濰坊、德州等地警方的支持配合下,成功破獲涉及全國17省40市的“2·06”特大係列制販毒案,在全國范圍內摧毀制毒物品場點18處,抓獲制販毒嫌疑人110余名,繳獲甲卡西酮、冰毒等毒品3.95噸,溴代苯丙酮、麻黃素等重點制毒物品6噸,其他制毒原料5噸,倣制手槍2支,爆炸物一宗,毒資500余萬元,運毒作案車輛40余部。

  山東省禁毒辦常務副主任、省公安廳禁毒總隊總隊長李東明説,這起案件是山東省公安機關自新中國成立以來破獲的規模最大、網絡最復雜的制販毒案件,一案繳毒量超過近10年來山東省公安機關繳毒總和。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
加載更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010020020120000000000000011108201122184800