新華網 正文
美女撒嬌喊“你個死鬼”誘騙投資 大叔中招血本無歸
2017-12-31 08:05:56 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:美女時不時喊聲“死鬼”,大叔中招血本無歸

  騙子搗騰了一個網上交易平臺,通過美女營銷詐騙1748人455余萬元

  美女主動加大叔的微信,每天噓寒問暖地聊幾句,撒起嬌來討個小紅包,有時候説到興頭上嗔怪一句“你個死鬼啊”。終于有一天,姑娘説,我其實是一個理財平臺的業務員,你開個戶存點錢進去隨便點,就算幫我完成點業績。男人小心翼翼放了200元,過兩天贏利160元。這下,男人來勁了。

  杭州西湖檢察院剛剛起訴了一起詐騙案,118人涉案,案卷就有400多本,涉案的是杭州深言公司的“華西風雲”。起訴書稱,在不到4個月的時間內先後詐騙1748人455余萬元。

  美女時不時喊聲“死鬼”,大叔中招血本無歸

  騙子搗騰了一個網上交易平臺,通過美女營銷詐騙1748人455余萬元

  “千千淨萍”嬌滴滴設圈套

  今年2月下旬,有美女“千千淨萍”主動加杭州陸先生微信。

  之後,兩人聯係熱絡。

  三四天後,“千千淨萍”就撒著嬌讓陸先生花200元在“華西風雲”理財平臺開了戶。

  “千千淨萍”説“華西風雲”主要操作三個指數,通過購買漲跌來投資賺錢,陸先生不是很懂,“千千淨萍”就教他買了個“華西燃料芳烴”的指數,沒兩天200元贏了160元。陸先生覺得賺錢很容易嘛。而同時,他看到“千千淨萍”的朋友圈,很多都是賺錢的截圖。陸先生來勁了,“千千淨萍”説要不我拉你進公司VIP群,裏面有老師直接指導操作的,不過有起點額限制,至少5000元呢。

  陸先生想都沒想就充了5000元。

  押指數漲跌,小賺大虧

  這之後,陸先生就沒那麼好的運氣了,基本上都是虧,而且虧的是大錢,贏的都是小錢。

  在VIP群內,每天下午3點和晚上8點,還有老師現場指導買漲買跌,發K線圖,老師喊要漲,群內就有一大波人大讚老師一直看得很準。等到陸先生虧了沒了信心,“千千淨萍”以及群內的老師都會不斷給他打氣,鼓勵他心態要放好,老師水平高,一定會贏回來的。直到今年4月陸先生輸光了錢,發覺有點不對勁。

  簡單粗暴地買指數漲跌,這不跟賭博裏的押大小差不多嗎。

  而還有的客戶,也是被美女業務員領進門,一兩個月投下幾萬元,亦血本無歸。

  騙子花40萬,搗騰出假平臺

  公司老總徐某20多歲,初中學歷,自學了不少計算機和期貨知識。2016年12月份,徐某和盧某等人花40多萬元搗騰了一個不具備合法交易主體資格的“盈利多”微交易平臺(後改名為“華西風雲”),平臺設置“華西基合銅幣”、“華西基合銀幣”、“華西燃料芳烴”三種産品的交易指數,並通過杭州深言商貿有限公司及發展會員單位上線運營。

  期貨投資是幌子,“華西風雲”平臺上的所有交易、指數漲跌,全是假的。

  這個騙子平臺最厲害的招數就是“美女”營銷。其實“美女”大部分都是男銷售經過培訓而來。

  培訓內容包括什麼時候發“你猜猜”“死鬼”。

  據查,銷售們每個人需要維護著八九個以女性身份注冊的微信號,微信頭像和朋友圈裏的照片都是姿色動人的美女,他們的工作就是假扮美女與陌生人聊天,然後逐漸變成朋友、戀人,誘導對方上平臺“投資”。

  杭州市西湖區檢察院認為,徐某、盧某等人以非法佔有為目的,共同採用虛構事實隱瞞真相的方式,騙取他人財物,數額特別巨大,應當以詐騙罪追究其刑事責任,遂將徐某、盧某等74人依法起訴,同時,對那些參與時間不長,犯罪數額不大且認罪悔罪並主動退賠的26人依法作出了相對不起訴的決定。(記者 肖菁)

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
加載更多
故宮2017年接待遊客近1670萬
故宮2017年接待遊客近1670萬
悉尼燃放焰火迎新年
悉尼燃放焰火迎新年
迎接2018
迎接2018
裝飾花車
裝飾花車
010020020120000000000000011107651122190604