新華網 正文
天津公安機關押解55名電信網絡詐騙犯罪嫌疑人回國
2018-02-03 17:43:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津2月3日電(記者李鯤)2日17時許,隨著一架中國民航包機降落在天津濱海國際機場,55名涉嫌冒充“公檢法”實施電信網絡詐騙的犯罪嫌疑人被天津公安機關從印度尼西亞押解回國。

  據天津市公安局刑偵局有關負責人介紹,印度尼西亞警方根據天津公安機關提供的線索,經過近半年多的偵查,于2018年1月11日成功搗毀藏匿在位于印度尼西亞巴厘島的3個電信網絡詐騙窩點,抓獲犯罪嫌疑人55名。1月16日,公安部和天津公安機關相繼派出工作組赴印度尼西亞開展後續工作。

  日前,印度尼西亞有關部門決定將55名犯罪嫌疑人移交我國處理,隨後,公安部決定由天津公安機關組織民警實施押解並辦理相關案件。這是繼去年之後,天津公安機關又一次從印度尼西亞將電信網絡詐騙犯罪嫌疑人成功押解回國。

  2017年6月,在公安部統一指揮下,天津公安機關派出工作組,赴印度尼西亞開展打擊跨國電信網絡詐騙犯罪執法合作,共搗毀5個詐騙窩點,後將抓獲的61名犯罪嫌疑人押解回津。

  據了解,公安部部署開展“深入開展三打擊一整治”專項行動以來,天津公安機關多措並舉、持續發力,嚴厲打擊“盜搶騙”、電信網絡詐騙、網絡販槍等違法犯罪活動。截至目前,天津市各級刑偵部門共破獲侵財類、電信網絡詐騙類、網絡販槍類案件4600余起,抓獲犯罪嫌疑人1300余名,打掉犯罪團夥50個。

  天津公安機關提醒廣大群眾,冒充“公檢法”已成為電信網絡詐騙的一個常用手段,犯罪分子利用非法渠道獲取詐騙對象的各種信息,使受害人深信不疑,並要求受害人提供準確的銀行存款信息,廣大群眾如果遇到接到此類電話,應第一時間報警,並向公安機關提供相關證據,最大限度地為破案提供線索。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
相關新聞
  • 青海:2017年破獲電信網絡詐騙案138起
    記者從1月31日舉行的青海省電信詐騙涉案凍結資金返還儀式上獲悉,2017年青海省共破獲電信網絡詐騙案件138起,抓獲嫌疑人49人,已攔截止付凍結資金2000余萬元。
    2018-02-01 12:22:26
  • 長沙警方搗毀一特大跨省電信網絡詐騙團夥 刑拘61人
      新華社長沙2月2日電(記者劉良恒)記者2日從長沙市公安局獲悉,長沙市公安局雨花分局近日在廣州市天河區展開收網行動,摧毀了一個以林某鋒、林某揚等為首的特大跨省電信網絡詐騙犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人63人,其中61人已被警方刑事拘留。
    2018-02-02 18:06:53
新聞評論
加載更多
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
杭瑞高速洞庭湖大橋建成通車
春運中的“萌寶寶”
春運中的“萌寶寶”
寒冬為貧困戶送溫暖
寒冬為貧困戶送溫暖
010020020120000000000000011199511298048971