新華網 正文
南京愛德美幼兒園教師虐童案移送檢察機關審查起訴
2018-02-06 16:57:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月6日電(于子茹)記者今天從最高檢獲悉,備受社會關注的“南京愛德美幼兒園教師虐童案”經江蘇省南京市棲霞區公安機關偵查終結,近日移送棲霞區檢察院審查起訴。

  2017年11月初,南京市棲霞區丁家莊愛德美幼兒被教師虐待的視頻被網絡媒體轉發,引起廣大網民關注。經查,犯罪嫌疑人王某係愛德美幼兒園聘用教師。2017年10月12日至10月31日,王某在擔任小三班班主任期間,在教室內先後四次對兩名幼兒採取來回拉拽、抓住幼兒手向幼兒臉部擊打、腳踢等方式進行虐待。後經家長報案,公安機關調取監控錄像,發現上述案件事實。2017年11月7日,王某因涉嫌虐待被看護人罪被南京市公安局棲霞分局立案偵查並刑事拘留。

  據了解,2017年11月6日,棲霞區檢察院從網絡獲知該案線索後,立即指派未檢幹警提前介入引導偵查取證,同時向南京市檢察院未檢處匯報。市區兩級檢察院高度重視案件的辦理情況,立即啟動重大敏感案件快速反應機制,就罪與非罪進行詳細論證指導。棲霞區檢察院在詳細聽取公安機關案情介紹後,建議盡快查清是否具有虐待致人輕傷或多次虐待的惡劣情節,並提出三點偵查引導意見:一是調查犯罪嫌疑人主體身份和職責內容,固定其具有看護義務的證據,收集在場其他教師證言;二是根據監控反映的有其他幼兒被虐待情況,查實被害人身份,向被害人及其法定代理人核實,固定犯罪嫌疑人多次對多名幼兒實施虐待的相關證據;三是查清被虐待兒童的傷情,核實是否有病歷、傷情方面材料,對身心受損嚴重的被害人提供司法救助。

  2017年12月7日,南京市公安局棲霞分局以涉嫌虐待被看護人罪提請棲霞區檢察院批準逮捕犯罪嫌疑人王某。棲霞區檢察院經全面審查核實證據,于12月14日依法以涉嫌虐待被看護人罪批準逮捕犯罪嫌疑人王某。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慶水
新聞評論
加載更多
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
010020020120000000000000011198111298070351