新華網 正文
吉林糧食集團有限公司原董事長孟祥久嚴重違紀被開除黨籍
2018-02-07 21:26:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春2月7日電 據吉林省紀委消息,經吉林省委批準,吉林省紀委對吉林糧食集團有限公司原黨委書記、董事長孟祥久嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,孟祥久嚴重違反政治紀律,為規避組織審查出巨資疏通、打點關係,與他人串供、訂立攻守同盟,對抗組織審查,搞封建迷信活動;違反中央八項規定精神,借公務差旅之機公款旅遊,違規使用公車,超標準使用辦公用房;違反組織紀律,不如實報告個人有關事項,違規將親屬安排到吉糧集團下屬企業工作,在幹部選拔任用中為他人提供幫助並收受財物;違反廉潔紀律,違規收受禮金,違規擁有非上市公司股份,利用職權和職務影響,為親屬經營活動謀取利益,違規高息借款給吉糧集團下屬公司;違反國家法律法規規定,在企業財務數據方面弄虛作假,利用職務上的便利,非法佔有單位財物,挪用公款進行非法活動,為他人在企業經營、承攬工程等方面謀取利益並收受財物。其中,非法佔有單位財物,涉嫌貪污犯罪;挪用公款進行非法活動,涉嫌挪用公款犯罪;在幹部選拔任用、企業經營、承攬工程等方面為他人提供幫助、謀取利益並收受財物,涉嫌受賄犯罪。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經吉林省紀委常委會議研究並報吉林省委批準,決定給予孟祥久開除黨籍處分,按規定辦理其退休待遇;追繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020020120000000000000011199511298081841