新華網 正文
山西省扶貧辦原主任劉昆明被開除黨籍、取消退休待遇
2018-02-09 14:15:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月9日電(記者胡靖國、王井懷)9日記者從山西省紀委獲悉,日前經山西省委批準,省紀委監委對山西省扶貧開發辦公室原黨組書記、主任劉昆明嚴重違紀違法問題進行立案審查(調查)。

  經查,2008年至2013年,劉昆明任職山西省扶貧辦主任期間,違反組織紀律,利用職務上的便利,在幹部選拔任用等方面,為他人謀取利益並收受財物;違反廉潔紀律,違規收受禮金;違反群眾紀律,違規向企業亂攤派;違反工作紀律,違規使用專項扶貧資金;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,在扶貧項目管理和資金使用方面,為他人謀取利益並收受財物,濫用職權造成重大經濟損失,涉嫌職務犯罪。

  劉昆明身為黨員領導幹部和省扶貧開發辦公室主要領導,目無法紀,利用扶貧項目和資金送人情、謀私利,官僚主義作風嚴重,不正確履行職責,拍腦袋決策,造成扶貧資金重大損失,並涉嫌職務犯罪,性質惡劣、情節嚴重。

  依據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經山西省紀委監委會議研究並報山西省委批準,決定給予劉昆明開除黨籍處分,取消其享受的退休待遇,收繳其違紀所得,將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送檢察機關依法處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020020120000000000000011198011122393980