新華網 正文
深圳警方破獲一個電信詐騙産業鏈團夥
2018-05-18 17:53:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳5月18日電(記者 周科)記者18日從深圳市公安局獲悉,當地警方日前破獲一個集詐騙軟件開發、詐騙網絡平臺運營為産業鏈的詐騙團夥,先後在深圳、西安、長沙等地抓獲犯罪嫌疑人41名。

  今年1月3日,深圳鹽田沙頭角派出所接到事主李先生報警稱,其于2017年12月加入一個專門講股票的QQ群,隨後在對方的引導下,把20萬元積蓄轉入到剛開立的“環球證券”賬號進行股票交易,但不到一個小時,李先生便虧損了180962元。幾天後李先生發現自己進行股票交易的網站和正規的環球證券網站不一致,才意識到被騙。

  接到報案後,沙頭角派出所民警迅速圍繞李先生提供的嫌疑人信息開展偵查,最終鎖定該股票交易平臺資金流入人丘某某。今年3月19日,警方掌握線索後將正在實施網絡詐騙的犯罪團夥抓獲,當場控制嫌疑人26名,查獲作案電腦36臺、作案手機若幹。並順藤摸瓜控制了以袁某某為首的另一個犯罪團夥。

  今年4月8日,民警遠赴西安將提供平臺技術的10名嫌疑人全部抓獲。經審訊,該團夥嫌疑人又供認了將此類詐騙軟件銷售給數十個犯罪團夥的違法事實。4月28日,民警在長沙將另5名涉案嫌疑人抓獲。目前案件正在進一步審理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
我國第二艘航母完成首次出海試驗返回大連
走近各地體育博物館
走近各地體育博物館
江蘇盱眙小龍蝦開捕
江蘇盱眙小龍蝦開捕
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會
陜西服裝工程學院在京舉行時裝發布會

010020020120000000000000011101091122854544