新華網 正文
雲南破獲一起網絡販賣野生動物案
2018-07-10 10:32:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月10日電(記者吉哲鵬)近日昆明市、文山州兩地森林公安機關聯手破獲一起通過網絡非法收購、運輸、出售野生動物案,目前已抓獲3名犯罪嫌疑人,解救涉案野生鳥類401只,其中畫眉375只、鷓鴣18只、鵪鶉7只、斑鳩1只。

  昆明、文山兩地森林公安機關在今年6月13日發現,有人長期在廣西百色、雲南文山州等地採用粘網、扣子等方法在林區非法獵捕野生鳥類,然後將非法獵捕的鳥類販賣給文山州硯山縣何某某、陳某某等人,何某某、陳某某等人通過“微信”、“快手APP軟件”網絡平臺發布銷售信息非法出售。

  為了逃避打擊,何某某、陳某某將買家所購買的野生鳥類通過物流公司秘密運輸到昆明,再找他人從昆明發給北京、廣東、廣西、山東、貴州、陜西及雲南省內買家,待買家確認收到貨後完成交易。

  昆明、文山兩地森林公安機關抽調精幹警力合成作戰,目前3名犯罪嫌疑人已被昆明市森林公安局採取取保候審強制措施,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
我國成功發射一顆北鬥二號衛星
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
新疆:“空中草原”迎來旅遊旺季
江西東鄉遭洪水襲擊
江西東鄉遭洪水襲擊
新疆:馬背上的“生態致富路”
新疆:馬背上的“生態致富路”

010020020120000000000000011107271123103485